Lo sformato di patate e funghi è un piatto che può essere servito sia come secondo piatto che come piatto unico, in base alla grandezza della porzione che decidi di servire.
Si tratta di una variante del classico sformato, realizzato solo con le patate; in questa preparazione, i funghi, aggiungono un tocco delicato al sapore del piatto, rendendolo ancora più irresistibile.
Ecco come portarlo in tavola in pochi passaggi.
Taglia le patate a pezzi.
Versa l’olio in padella e cuoci le patate. Aggiungi la cipolla tritata, i funghi, l’aglio e il sale.
Trasferisci le patate cotte nella teglia.
Sbatti le uova con il latte e il sale. Versa il composto di uova nella teglia con le patate.
Inforna a 180° C per 20 minuti. Successivamente, cospargi il formaggio grattugiato e fai cuocere per altri 10 minuti.
Se vuoi, puoi aggiungere all'impasto piccole quantità di pepe nero.
Se avanzato, conserva lo sformato in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarlo entro un paio di giorni dalla preparazione.