Lo sformato di patate e besciamella è un secondo piatto morbido, filante e davvero saporito, ideale anche come piatto unico. Per prima cosa bisogna cuocere le patate, poi condirle, aggiungere la besciamella, la carne macinata, gli aromi, il formaggio grattugiato e i pomodori ciliegino e continuare la cottura. Una volta pronto, servilo tiepido, per gustarlo al meglio. Ecco come prepararlo.
Taglia le patate a fette e disponile sulla teglia.
Condiscile con l’olio, il peperoncino in polvere, il pepe e il sale.
Inforna a 190°C per 20 minuti.
Versa un filo d’olio nella padella e soffriggi la cipolla tritata.
Aggiungi la carne e falla rosolare.
Aggiungi il peperone rosso e quello verde.
Condisci con il sale, il pepe e il peperoncino in polvere.
Disponi un primo strato di patate cotte sulla teglia e la carne macinata.
Distribuisci il secondo strato di patate e copri con la besciamella.
Cospargi il formaggio grattugiato e posiziona i pomodori ciliegini.
Inforna a 190°C per 30 minuti.
Se vuoi, puoi aggiungere anche del prosciutto a cubetti o i salumi che preferisci.
Se avanzato, conserva lo sformato in un contenitore e riponilo in un luogo fresco e asciutto, pronto per essere riscaldato e servito in tavola anche il giorno successivo.