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Sformato di patate e besciamella: la ricetta del secondo filante e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Lo sformato di patate e besciamella è un secondo piatto morbido, filante e davvero saporito, ideale anche come piatto unico. Per prima cosa bisogna cuocere le patate, poi condirle, aggiungere la besciamella, la carne macinata, gli aromi, il formaggio grattugiato e i pomodori ciliegino e continuare la cottura. Una volta pronto, servilo tiepido, per gustarlo al meglio. Ecco come prepararlo.

ingredienti

carne macinata
300 gr
Formaggio grattugiato
200 gr
Patate
5
Cipolla tritata
1
Peperone rosso
q.b.
Peperone verde
q.b.
Sale
q.b.
Aglio
q.b.
Olio d’oliva
q.b.
Peperoncino in polvere
q.b.
pepe
q.b.
Besciamella
q.b.
pomodori ciliegini
q.b.

Come preparare lo sformato di patate e besciamella

Taglia le patate a fette e disponile sulla teglia.

Condiscile con l’olio, il peperoncino in polvere, il pepe e il sale.

Inforna a 190°C per 20 minuti.

Versa un filo d’olio nella padella e soffriggi la cipolla tritata.

Aggiungi la carne e falla rosolare.

Aggiungi il peperone rosso e quello verde.

Condisci con il sale, il pepe e il peperoncino in polvere.

Disponi un primo strato di patate cotte sulla teglia e la carne macinata.

Distribuisci il secondo strato di patate e copri con la besciamella.

Cospargi il formaggio grattugiato e posiziona i pomodori ciliegini.

Inforna a 190°C per 30 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche del prosciutto a cubetti o i salumi che preferisci.

Conservazione

Se avanzato, conserva lo sformato in un contenitore e riponilo in un luogo fresco e asciutto, pronto per essere riscaldato e servito in tavola anche il giorno successivo.

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