Le sfoglie croccanti al rosmarino sono uno snack veloce e aromatico pronto in pochissimo tempo e senza lievito, ideali da servire al posto del pane, da sgranocchiare sul divano o come antipasto: sono ottime se abbinate a salumi e formaggi. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con farina, lievito istantaneo, olio extravergine di oliva e sale. Il composto sarà poi steso con il matterello per ricavarne dei quadrati che saranno spennellati con l'olio prima della cottura in forno. Una volta pronte, non ti resterà che aggiungere sulle sfoglie croccanti un filo d'olio e il rosmarino fresco, prima di servirle.
In una ciotola setaccia la farina, aggiungi il lievito istantaneo, il sale, l’olio d’oliva, l’acqua 1.
In una ciotola setaccia la farina, aggiungi il lievito istantaneo, il sale, l’olio d’oliva, l’acqua 1.
Impasta fino a ottenere una palla compatta 2.
Impasta fino a ottenere una palla compatta 2.
Copri la ciotola con un panno e fai riposare per 10 minuti 3.
Copri la ciotola con un panno e fai riposare per 10 minuti 3.
Stendi l’impasto col matterello e taglialo in dei quadrati 4.
Stendi l’impasto col matterello e taglialo in dei quadrati 4.
Metti i quadrati sulla teglia, bagnali con l’olio extravergine di oliva 5 e inforna a 190 °C per 20 minuti.
Metti i quadrati sulla teglia, bagnali con l’olio extravergine di oliva 5 e inforna a 190 °C per 20 minuti.
Servi i crostini con altro olio d’oliva e il rosmarino 6.
Servi i crostini con altro olio d’oliva e il rosmarino 6.
Puoi conservare le sfoglie croccanti al rosmarino in un sacchetto di carta per 1-2 giorni e aggiungere il condimento di olio e rosmarino poco prima di servirle.