Le sfogliatine al cioccolato sono dei dolcetti veloce e facilissimi da preparare, ideali per la merenda o come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarli basterà ricavare dei quadrati dalla pasta sfoglia, sistemando su ogni quadrato del cioccolato fondente a pezzetti e nocciole tritate. Una volta realizzati i quadrotti di sfoglia, saranno cotti in forno per circa 20 minuti. Puoi gustare le sfoglie al cioccolato della consistenza che preferisci: da fredde sono croccanti ma, se gustate calde, il cioccolato risulterà morbido e scioglievole. In ogni caso i dolcetti di sfoglia al cioccolato saranno buonissimi: ecco come prepararli.
Disponi i pezzetti di cioccolato sulla pasta sfoglia. Mettili in modo ordinato come in foto 1.
Disponi i pezzetti di cioccolato sulla pasta sfoglia. Mettili in modo ordinato come in foto 1.
Cospargi la granella di nocciole su ogni cubetto 2.
Cospargi la granella di nocciole su ogni cubetto 2.
Poggia sopra il secondo rotolo di sfoglia e taglia il tutto seguendo i quadrati di cioccolato 3.
Poggia sopra il secondo rotolo di sfoglia e taglia il tutto seguendo i quadrati di cioccolato 3.
Trasferisci ogni pezzo sulla teglia e spennella il tuorlo sulla sfoglia 4.
Trasferisci ogni pezzo sulla teglia e spennella il tuorlo sulla sfoglia 4.
Cuoci i dolcetti in forno a 180 °C per 20 minuti. Prima di servirli spolverizza lo zucchero a velo 5.
Cuoci i dolcetti in forno a 180 °C per 20 minuti. Prima di servirli spolverizza lo zucchero a velo 5.
Puoi sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte e omettere le nocciole tritate, se non le preferisci.
Puoi conservare le sfoglie al cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.