Le sfogliatine veloci sono dei dolcetti glassati deliziosi, croccanti e velocissimi da preparare, ideali da gustare per la colazione o la merenda, accompagnati con una tazza di tè, o quando hai voglia di un momento dolce durante la giornata. Per realizzarle ti occorreranno solo un rotolo di pasta sfoglia, un albume, zucchero a velo e confettura, preferibilmente di albicocche, ma puoi utilizzare quella che preferisci. Realizza le sfogliatine con la nostra Melissa: conquisteranno grandi e piccini. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee veloci e facili da realizzare per tutte le occasioni.
Unisci gli albumi e lo zucchero a velo. Lavora bene la glassa 1 e tienila in frigo prima di utilizzarla. Taglia la pasta sfoglia, prima a metà 2, poi ricava delle striscioline larghe circa 2 cm e sistemale sulla teglia rivestita con carta forno 3.
Unisci gli albumi e lo zucchero a velo. Lavora bene la glassa 1 e tienila in frigo prima di utilizzarla. Taglia la pasta sfoglia, prima a metà 2, poi ricava delle striscioline larghe circa 2 cm e sistemale sulla teglia rivestita con carta forno 3.
Spennella la superficie con la glassa 4 e crea il disegno sulle sfogliatine con la confettura: utilizza una confettura liscia senza pezzi, per avere un disegno più definito 5. Inforna a 170 °C in forno ventilato per circa 25 minuti. Cuoci nel piano del forno più basso, o in quello centrale, per evitare che la confettura si colorisca troppo. Le tue sfogliatine sono pronte 6.
Spennella la superficie con la glassa 4 e crea il disegno sulle sfogliatine con la confettura: utilizza una confettura liscia senza pezzi, per avere un disegno più definito 5. Inforna a 170 °C in forno ventilato per circa 25 minuti. Cuoci nel piano del forno più basso, o in quello centrale, per evitare che la confettura si colorisca troppo. Le tue sfogliatine sono pronte 6.
Puoi conservare le sfogliatine per 2-3 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico.