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EASY GOURMET
episodio 333

Sfogliatine salate guanciale e pere: la ricetta dell’antipasto veloce e originale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le sfogliatine salate con guanciale e pere sono un antipasto sfizioso e originale, ideale per un pranzo o una cena speciali o per un aperitivo autunnale diverso dal solito.

La pasta sfoglia sarà tagliata in rettangoli e farcita con ricotta, cipolle stufate in padella, guanciale e fettine sottili di pera. Le sfogliatine saranno poi cotte in forno per meno di mezz'ora, pronte da servire con un goccio di miele e spolverizzate con del timo fresco. Saranno croccanti, profumate e davvero irresistibili e conquisteranno tutti. Ecco come prepararle con il nostro Michele in modo davvero semplice.

Sono tanti gli antipasti di sfoglia che puoi provare, ricette semplici, veloci e sfiziose per tutti i gusti e tutte le occasioni.

ingredienti

Pera
1
Pasta sfoglia rettangolare
1
Cipolle dorate
300 gr
Ricotta
100 gr
Guanciale tagliato sottile
100 gr
Burro
25 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Timo
q.b.
Miele
q.b.

Come preparare le sfogliatine salate guanciale e pere

Sbuccia le cipolle e tagliale a fettine sottili 1. Falle dorare in padella con burro e un po’ d’acqua per 20 minuti 2, finché non saranno imbiondite. Aggiusta di sale e pepe, e insaporisci con timo fresco 3.

Taglia le pere a fettine sottili con una mandolina 4 e mettile da parte. Dividi la sfoglia in 8 rettangoli 5, disponili su una teglia con carta forno, bucherella il centro di ognuno con una forchetta 6.

Farcisci con ricotta, cipolle, guanciale e pere 7. Inforna a 180 °C per 20-25 minuti 8. Quando le sfoglie sono pronte, aggiungi timo fresco e qualche goccia di miele, servi subito e vedrai che successo 9.

Consigli

Puoi sostituire il guanciale con la pancetta e la ricotta con la robiola o con il formaggio spalmabile che preferisci

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