Le sfogliatine glassate sono dei dolcetti deliziosi, croccanti e velocissimi da preparare, ideali da gustare per la colazione o la merenda, accompagnati con una tazza di tè, o quando hai voglia di un momento dolce durante la giornata. Per realizzarle ti occorreranno solo un rotolo di pasta sfoglia, un albume, zucchero a velo e marmellata di albicocche. Una preparazione davvero semplice ma che conquisterà grandi e piccini. Ecco i passaggi per prepararle.
In una ciotola mescola l’albume con lo zucchero a velo per ottenere la glassa 1.
In una ciotola mescola l’albume con lo zucchero a velo per ottenere la glassa 1.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in dei rettangoli di circa 10x20 cm utilizzando la rotella tagliapizza 2.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in dei rettangoli di circa 10×20 cm utilizzando la rotella tagliapizza (2).
Disponi i rettangoli sulla carta forno e spennella la glassa su ognuno 3.
Disponi i rettangoli sulla carta forno e spennella la glassa su ognuno 3.
Versa la confettura di marmellata sulle sfoglia facendo delle croci 4.
Versa la confettura di marmellata sulle sfoglia facendo delle croci 4.
Metti la teglia in forno statico a 170 °C per 25 minuti 5.
Metti la teglia in forno statico a 170 °C per 25 minuti 5.
Le sfogliatine glassate sono pronte per essere servite 6.
Le sfogliatine glassate sono pronte per essere servite 6.
Le sfogliatine glassate si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni all'interno di un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta per biscotti.