Le sfogliatine di pere sono dei dolcetti facili da preparare e belli da vedere, ideali da servire per una sfiziosa merenda autunnale o come originale dessert a fine pasto.
Le pere saranno sbucciate e divise a metà prima di versarle nello sciroppo bollente a base di acqua, zucchero, scorza di limone e spezie. Le pere saranno farcite con un trito di noci, miele, scorza di arancia, sistemate sui rettangoli di pasta sfoglia e spennellate con lo sciroppo di zucchero, prima di essere cotte in forno per circa 25 minuti. Una volta pronte, le sfogliatine di mele saranno servite con una fogliolina di menta e zucchero a velo. Ecco come prepararle con la nostra Melissa e stupire i tuoi ospiti.
Prova anche le sfogliatine di mele e scopri altre ricette con le pere, tante idee sia dolci sia salate tutte da provare.
Prepara uno sciroppo speziato, quindi in una pentola versa: l'acqua, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, la cannella e l'anice stellato 1. Lascia che arrivi a bollore. Sbuccia le pere, tagliale a metà 2 e rimuovi il torsolo con l'aiuto di un cucchiaino 3.
Prepara uno sciroppo speziato, quindi in una pentola versa: l'acqua, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, la cannella e l'anice stellato 1. Lascia che arrivi a bollore. Sbuccia le pere, tagliale a metà 2 e rimuovi il torsolo con l'aiuto di un cucchiaino 3.
Versale nello sciroppo bollente 4. Lascia cuocere per 10-15 minuti, in base alla consistenza di partenza della frutta5. Fai la prova con uno stecchino, se riesci a infilarlo e toglierlo facilmente, vuol dire che è cotta. Preleva delicatamente le pere 6 e lasciale scolare su della carta assorbente.
Versale nello sciroppo bollente 4. Lascia cuocere per 10-15 minuti, in base alla consistenza di partenza della frutta5. Fai la prova con uno stecchino, se riesci a infilarlo e toglierlo facilmente, vuol dire che è cotta. Preleva delicatamente le pere 6 e lasciale scolare su della carta assorbente.
Prepara un trito fine con noci, miele e scorza d'arancia grattugiata, poi riempi le pere 7. Taglia la pasta sfoglia in 6 rettangoli e riponi nel mezzo la pera 8, fai un taglio leggero intorno alla sagoma della pera 9.
Prepara un trito fine con noci, miele e scorza d'arancia grattugiata, poi riempi le pere 7. Taglia la pasta sfoglia in 6 rettangoli e riponi nel mezzo la pera 8, fai un taglio leggero intorno alla sagoma della pera 9.
Spennella con lo sciroppo 10, se vuoi aggiungi dello zucchero per renderle ancora più croccanti. Cuoci a 180 °C per circa 25 minuti, fino a quando risulteranno cotte e belle dorate 11. Aggiungi una fogliolina di menta e servi con una leggera spolverata di zucchero a velo 12.
Spennella con lo sciroppo 10, se vuoi aggiungi dello zucchero per renderle ancora più croccanti. Cuoci a 180 °C per circa 25 minuti, fino a quando risulteranno cotte e belle dorate 11. Aggiungi una fogliolina di menta e servi con una leggera spolverata di zucchero a velo 12.
Puoi conservare le sfogliatine di pere per 1 giorno sotto una campana di vetro o ben coperte.