Le sfogliatine di mele e marmellata sono dei dolcetti veloci e davvero deliziosi, da gustare per una sfiziosa merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarli ti occorreranno solo pasta sfoglia, una mela, marmellata e cannella: abbiamo poi utilizzato un lampone da mettere al centro delle sfogliatine, che aiuterà anche a sigillare la sfoglia. Basterà poi cuocerle in forno per meno di mezz'ora, fino a quando non saranno ben dorate. Ecco come prepararle.
Taglia il rotolo di pasta sfoglia in 4 quadrati.
Sbuccia e taglia una mela a fette, poi elimina la parte centrale con l'aiuto di un beccuccio per sac à poche.
Pratica dei tagli negli angoli dei quadrati di pasta sfoglia.
Farcisci al centro con marmellata, cannella e la fetta di mele.
Porta delicatamente gli angoli di pasta sfoglia verso il centro e sigilla bene con un lampone.
Inforna a 180 °C per 25 minuti o finché non saranno ben dorate.
Puoi conservare le sfogliatine di mele e marmellata per 2 giorni sotto una campana di vetro.