Video thumbnail
ricetta

Sfogliatine di mele e marmellata: la ricette dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
77
Immagine

Le sfogliatine di mele e marmellata sono dei dolcetti veloci e davvero deliziosi, da gustare per una sfiziosa merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarli ti occorreranno solo pasta sfoglia, una mela, marmellata e cannella: abbiamo poi utilizzato un lampone da mettere al centro delle sfogliatine, che aiuterà anche a sigillare la sfoglia. Basterà poi cuocerle in forno per meno di mezz'ora, fino a quando non saranno ben dorate. Ecco come prepararle.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Mela
1
Marmellata di albicocche
q.b.
Cannella
q.b.
Lamponi
q.b.

Come preparare le sfogliatine di mele e marmellata

Taglia il rotolo di pasta sfoglia in 4 quadrati.

Sbuccia e taglia una mela a fette, poi elimina la parte centrale con l'aiuto di un beccuccio per sac à poche.

Pratica dei tagli negli angoli dei quadrati di pasta sfoglia.

Farcisci al centro con marmellata, cannella e la fetta di mele.

Porta delicatamente gli angoli di pasta sfoglia verso il centro e sigilla bene con un lampone.

Inforna a 180 °C per 25 minuti o finché non saranno ben dorate.

Conservazione

Puoi conservare le sfogliatine di mele e marmellata per 2 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views