Le sfogliatine di ananas sono dei dolcetti semplici e deliziosi, velocissimi da preparare: ideali anche per una merenda o un dessert da preparare all'ultimo minuto.
Per realizzarle, abbiamo tagliato la pasta sfoglia a strisce, che saranno poi utilizzate per ricoprire le fettine di ananas sciroppate, passate prima in un mix di zucchero a cannella, così da realizzare delle girelle. Le sfogliatine di ananas saranno poi cotte in forno per circa 15 minuti, pronte da gustare dorate e profumate. Puoi arricchire la preparazione aggiungendo al centro delle sfogliatine delle amarene sciroppate, per renderle ancora più belle e golose. Ecco come prepararle con la nostra Melissa per deliziare i tuoi ospiti.
Prova anche le frittelle di ananas, i biscotti all'ananas o prova l'ananas in versione tiramisù.
Taglia la pasta sfoglia in strisce di 1 cm circa 1. Ricopri le fettine di ananas nel mix di zucchero bianco e cannella 2. Arrotola la pasta sfoglia sulle fettine di ananas passando dal centro verso l'esterno 3.
Taglia la pasta sfoglia in strisce di 1 cm circa 1. Ricopri le fettine di ananas nel mix di zucchero bianco e cannella 2. Arrotola la pasta sfoglia sulle fettine di ananas passando dal centro verso l'esterno 3.
Inforna a 190 °C per 15 minuti 4. Sfornale e spolverizzale con zucchero a velo 5: le tue girelle sono pronte 6.
Inforna a 190 °C per 15 minuti 4. Sfornale e spolverizzale con zucchero a velo 5: le tue girelle sono pronte 6.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le sfogliatine di ananas per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.