Le sfogliatine con mele e cioccolato sono dei dolcetti veloci e deliziosi pronti in poco tempo, ideali per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarle basterà farcire due rotoli di pasta sfoglia con mele, noci tritate, gocce di cioccolato e un mix di zucchero e cannella. Dalla sfoglia saranno poi ricavati dei quadratini da spennellare con latte e zucchero, prima della cottura in forno. In poco tempo realizzerai delle sfogliatine invitanti e golose: ecco i passaggi per realizzarle.
Sono tanti i dolci con le mele che puoi realizzare, ricette semplici e squisite da realizzare per ogni occasione.
Copri la teglia con la carta forno e poggia sopra un rotolo di pasta sfoglia.
Unisci lo zucchero con la cannella in polvere e cospargilo sulla sfoglia.
Metti sopra un secondo foglio di carta forno e schiaccia con il matterello per far assorbire il mix di zucchero nella pasta sfoglia. Rimuovi il foglio.
Grattugia la mela e distribuiscila uniformemente.
Trita le noci e cospargile assieme alle gocce di cioccolato.
Adagia sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudi bene i bordi. Taglia il tutto in dei quadrati.
Spennella il latte e cospargi lo zucchero e inforna a 180 °C per 25 minuti.
Servi i quadrati con lo zucchero a velo.
Puoi conservare le sfogliatine di mele e cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.