Le sfogliatine con crema di nocciole sono dei dolcetti golosi e veloci da preparare: gustali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con acqua, farina, burro e sale, abbiamo poi ricavato dei rotolini che saranno spalmati con il burro, riposti in freezer per alcuni minuti e poi farciti con crema di nocciole. Le sfogliatine saranno poi spennellate con uovo e cosparse con lo zucchero, prima della cottura in forno fino a doratura. Una volta pronte, puoi servirle anche come sfizioso dolcetto a fine pasto: ecco come prepararle.
In una ciotola capiente versa la farina e il burro. Impasta con le dita per ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungi il sale, l’acqua e mescola fino a far assorbire il liquido all’impasto.
Lavora con le mani per ricavare un panetto liscio e compatto.
Taglia il panetto in 4 palle. Stendi ognuna col matterello in un rettangolo di circa 40×10 cm e spalmaci sopra il burro ammorbidito.
Arrotola l’impasto e trasferisci i rotoli sulla teglia. Coprili con la pellicola e metti in freezer per 10 minuti.
Schiaccia e stendi di nuovo i panini e spalma il burro. Arrotola partendo dal lato corto e mettili di nuovo in freezer per 10 minuti.
Trascorso il tempo stendi ogni panino in un rettangolo e col coltello taglialo in 4 pezzi.
Spalma la crema di nocciole e chiudi ogni pezzo in un bastoncino piatto.
Trasferisci i bastoncini sulla teglia, spennella il tuorlo sull’impasto e cospargi lo zucchero. Fai dei tagli diagonali su ogni pezzo. Inforna a 190 °C per 30 minuti.
Puoi conservare le sfogliatine con crema di nocciole per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.