ricetta

Sfogliatine capresi: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
11
Immagine

Le sfogliatine capresi sono un antipasto veloce e stuzzicante, ideali anche per un buffet o un aperitivo: si ispirano alla classica insalata caprese, a base di pomodori e mozzarella, e piaceranno a tutti.

Per realizzarle, basterà ricavare dei rettangoli dalla pasta sfoglia, che saranno poi farciti con prosciutto cotto, mozzarelline, pomodorini e cosparsi con origano e basilico. Bisognerà poi spennellare i bordi con l'uovo sbattuto, prima di cuocere le sfogliatine in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione otterrai delle sfogliatine dorate, profumate e saporite. Ecco come prepararle in pochissimo tempo.

Prova anche la torta salata caprese, la bruschetta alla caprese o la pasta, ricette fresche e gustose ideali per l'estate.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Prosciutto cotto
8 fette
Mozzarelline
140 gr
Pomodorini
120 gr
Origano
q.b.
Basilico
q.b.
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare le sfogliatine capresi

Taglia il rotolo di pasta sfoglia in 8 rettangoli uguali. Fai un taglio per ogni lato a 1-2 cm dal bordo 1.

Disponi una fetta di prosciutto, poi i pomodorini e le mozzarelline tagliati a fette su ogni pezzo 2.

Cospargi l’origano e aggiungi le foglie di basilico 3.

Spennella l’uovo sbattuto sul bordo della sfoglia 4 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

Le sfogliatine capresi sono pronte per essere servite 5.

Consigli

Puoi arricchire le sfogliatine con l'aggiunta di olive nere denocciolate, inoltre puoi omettere il prosciutto cotto, se non lo preferisci o se non ce l'hai a disposizione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views