Le sfogliatine capresi sono un antipasto veloce e stuzzicante, ideali anche per un buffet o un aperitivo: si ispirano alla classica insalata caprese, a base di pomodori e mozzarella, e piaceranno a tutti.
Per realizzarle, basterà ricavare dei rettangoli dalla pasta sfoglia, che saranno poi farciti con prosciutto cotto, mozzarelline, pomodorini e cosparsi con origano e basilico. Bisognerà poi spennellare i bordi con l'uovo sbattuto, prima di cuocere le sfogliatine in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione otterrai delle sfogliatine dorate, profumate e saporite. Ecco come prepararle in pochissimo tempo.
Prova anche la torta salata caprese, la bruschetta alla caprese o la pasta, ricette fresche e gustose ideali per l'estate.
Taglia il rotolo di pasta sfoglia in 8 rettangoli uguali. Fai un taglio per ogni lato a 1-2 cm dal bordo 1.
Taglia il rotolo di pasta sfoglia in 8 rettangoli uguali. Fai un taglio per ogni lato a 1-2 cm dal bordo 1.
Disponi una fetta di prosciutto, poi i pomodorini e le mozzarelline tagliati a fette su ogni pezzo 2.
Disponi una fetta di prosciutto, poi i pomodorini e le mozzarelline tagliati a fette su ogni pezzo 2.
Cospargi l’origano e aggiungi le foglie di basilico 3.
Cospargi l’origano e aggiungi le foglie di basilico 3.
Spennella l’uovo sbattuto sul bordo della sfoglia 4 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Spennella l’uovo sbattuto sul bordo della sfoglia 4 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.
Le sfogliatine capresi sono pronte per essere servite 5.
Le sfogliatine capresi sono pronte per essere servite 5.
Puoi arricchire le sfogliatine con l'aggiunta di olive nere denocciolate, inoltre puoi omettere il prosciutto cotto, se non lo preferisci o se non ce l'hai a disposizione.