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ricetta

Sfogliatine allo scalogno: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le sfogliatine allo scalogno sono un antipasto veloce e originale, ottime da servire anche per un aperitivo o un buffet, magari insieme ad altri antipasti di pasta sfoglia. Per realizzarle abbiamo rivestito la teglia con carta forno e creato dei cerchi con l'aceto balsamico, aggiungendo poi l'olio extravergine di oliva, gli scalogni tagliati a metà e la pasta sfoglia in quadrati. Realizzeremo così delle sfogliatine rovesciate da spennellare con uovo e spolverizzare con il parmigiano, prima della cottura in forno per circa 25 minuti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Sono tanti gli antipasti con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee veloci e sfiziose per ogni occasione.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Scalogni
12-16
Olio extravergine di oliva
60 ml
Aceto balsamico
45 ml
Peperoncino in scaglie
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare le sfogliatine allo scalogno

Taglia gli scalogni a metà e sbucciali.

Rivesti la teglia con la carta forno. Versa l’aceto balsamico ottenendo 8 cerchi.

Poi aggiungi su ogni porzione l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe, il peperoncino a scaglie e gli scalogni.

Taglia la pasta sfoglia in 8 quadrati e mettili sulle cipolle.

Con una forchetta premi sui bordi per chiudere bene ogni quadrato.

Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e poi cospargi il parmigiano.

Cuoci in forno a 190 °C per 25 minuti.

Le tue sfogliatine allo scalogno sono pronte per essere gustate.

Consigli

Puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisèe, in base alla tua disponibilità. Inoltre puoi aggiungere qualche fogliolina di timo sullo scalogno, per rendere la tartina più gustosa.

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