Le sfogliatine alle pesche sono dei dolcetti estivi veloci e deliziosi, ideali per la merenda o come dessert dell'ultimo minuto: si preparano in circa 20 minuti e con pochissimi ingredienti. Per realizzarle ti occorreranno solo pasta sfoglia, pesche e miele, oltre all'uovo sbattuto per spennellare. Le fettine di pesca saranno posizionate sulla teglia con il miele, aggiungendo poi un rettangolo di sfoglia: una preparazione simile a quella della tarte tatin, ma più semplice e veloce. A fine preparazione, serviremo le sfogliatine con zucchero a velo. Ecco come prepararle in pochi passaggi: piaceranno tanto anche ai bambini.
Copri la teglia con la carta forno. Versa dei cucchiaini di miele formando dei rettangoli 1.
Copri la teglia con la carta forno. Versa dei cucchiaini di miele formando dei rettangoli 1.
Disponi in fila le fette di pesca sul miele 2.
Disponi in fila le fette di pesca sul miele 2.
Poggia sopra ogni sezione un rettangolo di pasta sfoglia e sigilla bene con le dita 3.
Poggia sopra ogni sezione un rettangolo di pasta sfoglia e sigilla bene con le dita 3.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 4 e cuoci in forno a 180 °C per 15-20 minuti.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 4 e cuoci in forno a 180 °C per 15-20 minuti.
Gira le sfogliatine e spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 5.
Gira le sfogliatine e spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle 5.
Per la preparazione utilizza preferibilmente le pesche gialle, più compatte. In alternativa puoi utilizzare lepesche sciroppate.