Le sfogliatine alle mele sono dei dolcetti alla frutta veloci e deliziosi realizzati con croccante pasta sfoglia, fettine di mele tagliate sottili e miele oppure marmellata, come nella ricetta delle rose di mele. La preparazione è semplicissima e le sfogliatine saranno cotte sottosopra: per prepararle, infatti, realizzeremo una base con il miele, prima di adagiare le mele a fette e aggiungere il rettangolo di sfoglia. I dolcetti saranno poi spennellati con l'uovo e cotti in forno per 15 minuti: ti basterà poi girare le sfogliatine e servirle spolverizzate con zucchero a velo, pronte da gustare per la gioia di grandi e piccini. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Versa il miele sulla carta forno formando 6 strisce. Spalmale delicatamente con un cucchiaio 1.
Versa il miele sulla carta forno formando 6 strisce. Spalmale delicatamente con un cucchiaio 1.
Disponi le fette di mela tagliate sottili su ogni porzione e copri con un altro po’ di miele 2.
Disponi le fette di mela tagliate sottili su ogni porzione e copri con un altro po’ di miele 2.
Taglia la pasta sfoglia a rettangoli e mettila sopra le mele: fai aderire premendo con le dita 3.
Taglia la pasta sfoglia a rettangoli e mettila sopra le mele: fai aderire premendo con le dita 3.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti 4.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti 4.
Gira le sfogliatine e servile decorate con lo zucchero a velo 5.
Gira le sfogliatine e servile decorate con lo zucchero a velo 5.
Per ottenere un ottimo risultato è importante utilizzare mele non troppo grandi, in modo da adagiarle perfettamente nel rettangolo di sfoglia. Scegli preferibilmente varietà di mele croccanti, come le Granny Smith o le renette.
Se preferisci, puoi aggiungere un pizzico di cannella sulle fettine di mela, prima di ricoprirle con la pasta sfoglia.
Puoi conservare le sfogliatine di mele a temperatura ambiente per 3-4 giorni, sotto una campana di vetro.