Le sfogliatine alle mele sono dei dolcetti veloci e irresistibili, ideali per la merenda di grandi e piccini o da servire come delizioso dessert a fine pasto.
Per realizzarle, le mele saranno tagliate a pezzetti e cotte in padella con zucchero di canna e cannella, che le renderà profumatissime; la pasta sfoglia sarà stesa e ne ricaveremo dei cerchi, prima di fare dei tagli orizzontali su una metà. Aggiungeremo le mele, richiudendo poi le sfogliatine: dovrai ottenere un triangolino ripieno. Le sfogliatine alle mele saranno poi cotte in forno per meno di mezz'ora, pronte da gustare dorate e croccanti spolverizzate con zucchero a velo.
Prova anche le rose di mele o la torta di pasta sfoglia e mele, dolci facili e sfiziosi per tutte le occasioni.
Dopo aver lavato bene le mele, tagliale a cubetti 1, mettile in padella con zucchero di canna e cannella 2 e cuocile per qualche minuto 3.
Dopo aver lavato bene le mele, tagliale a cubetti 1, mettile in padella con zucchero di canna e cannella 2 e cuocile per qualche minuto 3.
Srotola la pasta sfoglia 4 e ricava dei cerchi 5, fai dei tagli orizzontali su una metà di ogni cerchio 6, poi ripiegala su se stessa.
Srotola la pasta sfoglia 4 e ricava dei cerchi 5, fai dei tagli orizzontali su una metà di ogni cerchio 6, poi ripiegala su se stessa.
Metti un cucchiaino di ripieno sul lato della sfoglia senza tagli 7. Prendi i due lembi e portali verso la base 8, ottenendo così un triangolino ripieno, chiudi bene 9.
Metti un cucchiaino di ripieno sul lato della sfoglia senza tagli 7. Prendi i due lembi e portali verso la base 8, ottenendo così un triangolino ripieno, chiudi bene 9.
Disponi su una teglia con carta forno 10, cuoci a 180°C per 25 minuti o fino a quando saranno ben dorate 11. Spolverizza con zucchero a velo e gusta 12.
Disponi su una teglia con carta forno 10, cuoci a 180°C per 25 minuti o fino a quando saranno ben dorate 11. Spolverizza con zucchero a velo e gusta 12.
Puoi conservare le sfogliatine alle mele per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.