Le sfogliatine alla cipolla sono un antipasto sfizioso e stuzzicante, ideale anche come aperitivo o per un buffet. Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato le sfogliatine di cipolla con aceto balsamico, per renderle ancora più sfiziose. Per la preparazione puoi utilizzare la cipolla bianca o la cipolla rossa di Tropea, in ogni caso è importante utilizzare cipolle di ottima qualità, data la semplicità della ricetta. Si cuociono in forno per meno di mezz'ora, pronte da servire. Ecco come prepararle.
Copri la teglia con la carta forno. Spennella l’olio d’oliva ricavando 6 porzioni sulla carta forno 1.
Copri la teglia con la carta forno. Spennella l’olio d’oliva ricavando 6 porzioni sulla carta forno 1.
Versa l’aceto balsamico. Poi aggiungi l’origano, il sale, il pepe e una fetta di cipolla su ogni porzione 2.
Versa l’aceto balsamico. Poi aggiungi l’origano, il sale, il pepe e una fetta di cipolla su ogni porzione 2.
Copri con un rettangolo di pasta sfoglia e spennella l’olio d’oliva 3.
Copri con un rettangolo di pasta sfoglia e spennella l’olio d’oliva 3.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti 4.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti 4.
Le sfogliatine di cipolla sono pronte per essere servite 5.
Le sfogliatine di cipolla sono pronte per essere servite 5.
Puoi conservare le sfogliatine alle cipolle per 1 giorno ben chiuse in contenitore ermetico. Prima di gustarle, riscaldale per qualche minuto in forno.