Le sfogliatine alla caprese sono degli antipasti di pasta sfoglia semplici e sfiziosi, ideali da servire anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli abbiamo ricavato delle porzioni dalla pasta sfoglia, che saranno farcite con pesto di basilico, pomodori e formaggio morbido a cubetti, il ripieno sarà poi coperto con altra pasta sfoglia, così da ottenere delle sfogliatine; basterà poi spennellarle con l'uovo sbattuto e cuocerle in forno per circa 20 minuti. In poco tempo realizzerai dei rustici stuzzicanti e irresistibili, che conquisteranno tutti. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Prova anche i cestini di sfoglia alla caprese, sfiziosi e scenografici, facilissimi da preparare.
Srotola la pasta sfoglia rettangolare.
Spalma il pesto in 8 porzioni solo su un lato.
Sul pesto puoi distribuire il pomodoro e il formaggio a cubetti.
Piega il lato opposto della sfoglia per coprire il ripieno.
Pressa con le mani e taglia in 8 pezzi uguali. Con una forchetta chiudi bene i bordi.
Trasferisci le sfogliatine sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia.
Poi bucherella per evitare che si gonfi in cottura.
Metti in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Le sfogliatine alla caprese sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le sfogliatine alla caprese per 1 giorno in un contenitore ermetico.