ricetta

Sfogliatine alla caprese: la ricetta dall’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
33
Immagine

Le sfogliatine alla caprese sono degli antipasti di pasta sfoglia semplici e sfiziosi, ideali da servire anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli abbiamo ricavato delle porzioni dalla pasta sfoglia, che saranno farcite con pesto di basilico, pomodori e formaggio morbido a cubetti, il ripieno sarà poi coperto con altra pasta sfoglia, così da ottenere delle sfogliatine; basterà poi spennellarle con l'uovo sbattuto e cuocerle in forno per circa 20 minuti. In poco tempo realizzerai dei rustici stuzzicanti e irresistibili, che conquisteranno tutti. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

Prova anche i cestini di sfoglia alla caprese, sfiziosi e scenografici, facilissimi da preparare.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Pesto di basilico
q.b.
Pomodori
q.b.
Formaggio morbido a cubetti
q.b.
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare le sfogliatine alla caprese

Srotola la pasta sfoglia rettangolare.

Spalma il pesto in 8 porzioni solo su un lato.

Sul pesto puoi distribuire il pomodoro e il formaggio a cubetti.

Piega il lato opposto della sfoglia per coprire il ripieno.

Pressa con le mani e taglia in 8 pezzi uguali. Con una forchetta chiudi bene i bordi.

Trasferisci le sfogliatine sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia.

Poi bucherella per evitare che si gonfi in cottura.

Metti in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Le sfogliatine alla caprese sono pronte per essere servite.

Conservazione

Puoi conservare le sfogliatine alla caprese per 1 giorno in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views