Le sfogliatine all'ananas sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, ideali per la merenda o da servire come dessert veloce e delizioso. Per realizzarle occorreranno solo pasta sfoglia, ananas, miele, zucchero di canna o di cocco e uovo per spennellare. Una volta realizzate le sfogliatine, basterà cuocerle in forno per 20 minuti, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle per sorprendere i tuoi ospiti.
Srotola la pasta sfoglia e ricava 6 cerchi usando un coppapasta 1. Mettili da parte.
Srotola la pasta sfoglia e ricava 6 cerchi usando un coppapasta 1. Mettili da parte.
Copri la teglia con la carta forno. Versa 6 cucchiai di miele e cospargi lo zucchero di canna o di cocco 2.
Copri la teglia con la carta forno. Versa 6 cucchiai di miele e cospargi lo zucchero di canna o di cocco 2.
Metti un fetta di ananas su ogni sezione 3.
Metti un fetta di ananas su ogni sezione 3.
Copri col cerchio di sfoglia. Premi bene con le dita per far adattare 4.
Copri col cerchio di sfoglia. Premi bene con le dita per far adattare 4.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti 5.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti 5.
Una volta pronte, gira le tartine e servile con lo zucchero a velo 6.
Una volta pronte, gira le tartine e servile con lo zucchero a velo 6.
Per la preparazione puoi utilizzare le fettine di ananas fresco o le fettine di ananas sciroppato, inoltre puoi decorare le sfogliatine con ciliegie candite, da aggiungere dopo la cottura al centro di ogni dolcetto.