Le sfogliatine al cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi con cuore cremoso, ideali da gustare per la merenda o da servire come goloso dessert. La base sarà realizzata con un impasto a base di latte, uova, sale, zucchero, lievito di birra secco e farina. Dopo la lievitazione bisognerà realizzare delle conchiglie da farcire con la crema di nocciole. Le sfogliatine saranno poi fritte in olio ben caldo, prima di essere servite: ecco come prepararle per la gioia di grandi e piccini.
Mescolate il latte con il sale, lo zucchero e l’uovo 1. Aggiungete l’olio vegetale e il lievito di birra secco e mescolate. Aggiungete la farina 2 e impastate bene fino a ottenere un composto morbido 3. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore.
Mescolate il latte con il sale, lo zucchero e l’uovo 1. Aggiungete l’olio vegetale e il lievito di birra secco e mescolate. Aggiungete la farina 2 e impastate bene fino a ottenere un composto morbido 3. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore.
Sciogliete l’amido nel burro fuso 4 e tenete da parte. Dividete l’impasto in 8 palline. Stendetele con il matterello, spennellate il mix di burro 5 e mettete gli strati uno sopra l’altro. Stendete il tutto con il matterello 6.
Sciogliete l’amido nel burro fuso 4 e tenete da parte. Dividete l’impasto in 8 palline. Stendetele con il matterello, spennellate il mix di burro 5 e mettete gli strati uno sopra l’altro. Stendete il tutto con il matterello 6.
Arrotolate l'impasto 7 e tagliate il rotolo a fette dello stesso spessore 8. Dalle fette di impasto ricavate delle conchiglie 9 e adagiatele sul bordo di un bicchiere.
Arrotolate l'impasto 7 e tagliate il rotolo a fette dello stesso spessore 8. Dalle fette di impasto ricavate delle conchiglie 9 e adagiatele sul bordo di un bicchiere.
Farcite le sfogliatine con la crema di nocciole 10 e sigillate i bordi. Friggete le sfogliatelle nell’olio ben caldo fino a doratura. Sollevatele son una schiumarola 11 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Le vostre sfogliatine al cioccolato sono pronte per essere gustate 12.
Farcite le sfogliatine con la crema di nocciole 10 e sigillate i bordi. Friggete le sfogliatelle nell’olio ben caldo fino a doratura. Sollevatele son una schiumarola 11 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Le vostre sfogliatine al cioccolato sono pronte per essere gustate 12.
Potete spolverizzare le sfogliatine al cioccolato con lo zucchero a velo, se preferite. Inoltre potete farcire le vostre sfogliatine anche con crema pasticciera o con la crema dolce che preferite.
Chi preferisce, potrà cuocere le sfogliatine al cioccolato al forno: adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180 °C per 15-20 minuti o fino a doratura.
Se cercate un dolce veloce e goloso, provate le sfogliatelle con crema e amarene realizzate con base di pasta sfoglia e pronte in pochi minuti.
È consigliabile consumare le sfogliatine al cioccolato subito dopo la preparazione, per gustarle calde e fragranti. In alternativa, potete conservarle per 1 giorno sotto una campana di vetro.