Le sfogliatelle veloci alle pere sono dei dolcetti veloci e deliziosi, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarle abbiamo utilizzato una base di pasta sfoglia che sarà farcita con pere a cubetti caramellate in padella con burro, zucchero di canna e cannella. Una volta ottenute le sfogliatelle, basterà cuocerle in forno per circa mezz'ora, semplicemente spolverizzate con zucchero a velo. Realizzarle è davvero semplice: ottime anche come dolce dell'ultimo minuto.
Sbuccia le pere e tagliale a cubetti.
Sciogli il burro nella padella e aggiungi i cubetti di pera, lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di sale. Cuoci per caramellare la frutta.
Taglia la pasta sfoglia in 4 rettangoli e fai dei tagli fino alla metà di ogni pezzo.
Spennella il latte sul lato senza tagli e piega i rettangoli a metà.
Versa il ripieno di pera sui rettangoli di pasta sfoglia e piega due angoli verso il centro. Chiudi bene il bordo con le mani.
Trasferisci i fagottini sulla teglia e bagnali con l’uovo sbattuto. Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle sfogliatelle alla pera prima di servirle.
Puoi conservare le sfogliatelle veloci alle pere in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.