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Sfogliatelle veloci alle pere: la ricetta dei dolcetti veloci

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le sfogliatelle veloci alle pere sono dei dolcetti veloci e deliziosi, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarle abbiamo utilizzato una base di pasta sfoglia che sarà farcita con pere a cubetti caramellate in padella con burro, zucchero di canna e cannella. Una volta ottenute le sfogliatelle, basterà cuocerle in forno per circa mezz'ora, semplicemente spolverizzate con zucchero a velo. Realizzarle è davvero semplice: ottime anche come dolce dell'ultimo minuto.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Pere
2
Burro
30 gr
Zucchero di canna
2 cucchiai
Cannella
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Uovo sbattuto
q.b. per spennellare
Latte
q.b. per spennellare
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare le sfogliatelle veloci alle pere

Sbuccia le pere e tagliale a cubetti.

Sciogli il burro nella padella e aggiungi i cubetti di pera, lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di sale. Cuoci per caramellare la frutta.

Taglia la pasta sfoglia in 4 rettangoli e fai dei tagli fino alla metà di ogni pezzo.

Spennella il latte sul lato senza tagli e piega i rettangoli a metà.

Versa il ripieno di pera sui rettangoli di pasta sfoglia e piega due angoli verso il centro. Chiudi bene il bordo con le mani.

Trasferisci i fagottini sulla teglia e bagnali con l’uovo sbattuto. Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulle sfogliatelle alla pera prima di servirle.

Conservazione

Puoi conservare le sfogliatelle veloci alle pere in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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