Gli sfilatini di pane sono dei lievitati salati croccanti fuori e morbidi dentro, una variante dalla forma allungata dei classici panini fatti in casa. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua tiepida, lievito di birra secco, sale e miele. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà diviso in 8 parti, da cui ricaveremo questi squisiti panini a punta, pronti da cuocere in forno per circa mezz'ora. Il risultato finale saranno degli sfilatini croccanti e profumati, pronti da portare in tavola al posto del pane o da farcire come più ti piace. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.
In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, il sale 1 e mescola. Aggiungi il miele, l’acqua tiepida 2 e impasta bene con le mani 3.
In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, il sale 1 e mescola. Aggiungi il miele, l’acqua tiepida 2 e impasta bene con le mani 3.
Versa impasto sul piano di lavoro e continua a impastare 4 fino a ottenere un impasto compatto 5. Fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni. Dividi impasto in 8 parti 6.
Versa impasto sul piano di lavoro e continua a impastare 4 fino a ottenere un impasto compatto 5. Fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni. Dividi impasto in 8 parti 6.
Stendi ogni pezzo di impasto 7 e arrotola 8 fino a formare dei panini con i bordi appuntiti 9.
Stendi ogni pezzo di impasto 7 e arrotola 8 fino a formare dei panini con i bordi appuntiti 9.
Fai riposare i panini nella teglia rivestita con carta forno per 30 minuti 10. Fai un taglio su ogni panino 11 e inforna a 190 °C per 30 minuti. Gli sfilatini di pane sono pronti per essere gustati 12.
Fai riposare i panini nella teglia rivestita con carta forno per 30 minuti 10. Fai un taglio su ogni panino 11 e inforna a 190 °C per 30 minuti. Gli sfilatini di pane sono pronti per essere gustati 12.
Puoi conservare gli sfilatini per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.