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Seppie e piselli: la ricetta del secondo piatto di mare veloce, saporito e pronto in poco tempo

Preparazione: 25 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Seppie e piselli sono un secondo piatto di mare semplice e saporito, un grande classico della cucina casalinga da preparare in poco tempo con solo 2 ingredienti: noi abbiamo utilizzato le seppie fresche ma, in alternativa, andranno bene anche quelle surgelate e già pulite, così come i piselli, freschi o surgelati in base alla tua disponibilità. L'unione del sapore del mare dato dalle seppie unito a quello dei piselli darà vita a un piatto dal gusto unico, perfetto sia per un pranzo veloce o una cena dell'ultimo minuto sia per un'occasione speciale, come le feste natalizie.

Le seppie sono molto versatili e protagoniste di tantissime ricette veloci, come le seppie ripiene al forno, un altro piatto preparato in tutta Italia.

Come tutte le preparazioni tipiche, la ricetta può subire delle leggere variazioni: noi le abbiamo realizzate in bianco, ma c'è chi preferisce aggiungere il sugo di pomodoro. Quale che sia la tua scelta, per una pietanza dal successo assicurato, sarà fondamentale portare a cottura le seppie dolcemente ma non troppo a lungo: in caso contrario risulterebbero dure e stoppacciose, e l'esito finale sarebbe irrimediabilmente compromesso.

Per realizzarle, ti basterà pulire le seppie e tagliarle a listerelle, rosolare l'aglio in olio extravergine di oliva e poi aggiungerle in padella con i piselli. Bisognerà poi sfumarle con il vino bianco, aggiungere sale, pepe e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti. In poco tempo realizzerai una pietanza gustosa e profumata: se non vuoi servirle come secondo, puoi utilizzare le tue seppie con i piselli anche come condimento per la pasta. Ecco come prepararle morbide e irresistibili con il nostro Elpidio.

Scopri altre ricette con le seppie:

Altre ricette di secondi piatti veloci da provare: calamari e piselli, spiedini di calamari, frittata di piselli,

ingredienti

Seppie piccole
800 gr
Piselli sgranati
500 gr
Aglio
1 spicchio
Vino bianco
1 bicchiere
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare seppie e piselli

Per preparare seppie e piselli inizia pulendo le seppie e tagliandole a striscioline 1.

In una padella con olio extravergine di oliva fai dorare uno spicchio d'aglio (2), poi rimuovilo.

Aggiungi le seppie e i piselli e falli rosolare per bene 3.

Sfuma con un bicchiere di vino bianco secco 4.

Quando il vino sarà sfumato aggiungi un pizzico di sale e pepe 5.

Lascia cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti 6.

Quando le seppie saranno belle morbide la tua pietanza sarà pronta da servire 7.

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