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Semifreddo bigusto: la ricetta del dolce bicolore goloso e senza gelatiera

Preparazione: 40 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
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A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti

Panna fresca
500 gr
Zucchero a velo
150 gr
Albumi pastorizzati
110 gr
Cacao amaro in polvere
40 gr
Cioccolato fondente
q.b.

Il semifreddo bigusto è un dessert al cucchiaio fresco e goloso preparato con due strati bicolore di gelato realizzato senza gelatiera e latte condensato. Un dolce di grande effetto e facilissimo da preparare, perfetto per una cena estiva tra amici, come coccola pomeridiana o da tenere in freezer per deliziare un ospite dell'ultimo minuto. Gli ingredienti di base sono panna fresca, albume d'uovo e zucchero a velo a cui viene aggiunto il cacao amaro in polvere per formare lo strato scuro.

Decorata con striscioline di cioccolato fondente fuso, il semifreddo bigusto conquisterà grandi e piccini. Puoi aromatizzare le due basi colorate con estratto naturale di vaniglia o aggiungere dei pezzetti croccanti di gocce di cioccolato, nocciole in granella, mandorle a lamelle o pistacchi. Per la decorazione, puoi liberare la fantasia utilizzando diversi tipi di cioccolato o creme spalmabili, caramello o frutta secca. Puoi guarnire la superficie anche con frutti di bosco e foglioline di menta.

Scopri come preparare il semifreddo bigusto seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il semifreddo ai savoiardi.

Come preparare il semifreddo bigusto

Versa la panna in una terrina capiente 1.

Aggiungi lo zucchero a velo 2.

Monta il tutto con le fruste elettriche 3.

Al termine la panna dovrà essere ben montata 4 Tienila da parte in frigo.

In una terrina a parte monta anche gli albumi 5.

Al termine dovranno essere bianchi e spumosi 6.

Verifica che la consistenza sia ben soda e non troppo liquida 7.

Incorpora i due composti mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto 8.

Fodera uno stampo circolare da 20 cm di diametro con un foglio di carta forno. Distribuisci metà della crema bianca ottenuta 9 e metti in freezer per 30 minuti.

Incorpora all'altra metà il cacao setacciato mescolando delicatamente con una spatola 10.

Dovrai ottenere una crema omogenea e scura 11.

Riprendi la base in freezer, forma un secondo strato con la crema al cacao, livellandola bene 12. Rimetti nuovamente in freezer per almeno 6 ore.

Al momento di decorarla, fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria 13.

Trasferiscilo in un conetto o un sac à poche e pratica alla punta un piccolissimo foro 14.

Sforma il semifreddo su un piatto da portata capovolgendolo 15.

Decorala con il cioccolato fuso 16.

Forma delle strisce a piacere 17.

Servi subito il semifreddo bigusto 18.

Conservazione

Il semifreddo bigusto si conserva in freezer, coperto con pellicola trasparente, per almeno una settimana.

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