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Semifreddo alle pesche

Preparazione: 30 Min
Riposo: 3 Ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 monoporzioni
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A cura di Ilaria Cappellacci
20
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ingredienti

Panna fresca liquida
250 ml
Zucchero a velo
30 gr
Cocco rapé
15 gr
Liquore all’amaretto
25 ml
Pesche
3
Amaretti
24
Limone (succo)
1/2
ti servono inoltre
Menta fresca
q.b.
Amaretti
6
Cocco rapé
1 cucchiaio

Il semifreddo alle pesche è un dolce al cucchiaio ideale per l'estate, stagione in cui questo frutto succoso e profumato dà il meglio di sé. Si realizza con una base di amaretti sbriciolati, sormontata da una voluttuosa crema di panna, zucchero a velo, cocco râpé e liquore all'amaretto, che racchiude al centro un cuore di frutta fresca tagliata a cubetti.

La preparazione è semplicissima e non richiede alcun accorgimento particolare: basterà montare la panna con lo zucchero a velo, unire il cocco râpé e il liquore che, oltre a conferire una particolare fragranza, contribuirà a non far cristallizzare il semifreddo. Si versa quindi il composto gonfio e spumoso ottenuto sulle pesche a dadini, sistemate sul fondo dei singoli pirottini, si cosparge con gli amaretti sbriciolati e si ripongono le monoporzioni in freezer per almeno 3 ore, coperte con un foglio di alluminio.

Al momento del servizio, non rimarrà che completare con delle fettine di pesca, una spolverizzata leggera di cocco e qualche fogliolina di menta per un tocco aromatico: il risultato è un dessert raffinato, perfetto da servire come fine pasto in occasione di una cena con ospiti speciali, ma anche da gustare per una merenda golosa.

A piacere, puoi variare la decorazione e optare per un topping al cioccolato bianco fuso, chips di cocco tostate, granella di nocciole, mandorle a lamelle o meringhette croccanti, oppure arricchire la crema con delle gocce di cioccolato fondente. Se preferisci, puoi usare uno stampo unico più grande, come quelli per plumcake, meglio se foderati da uno strato di pellicola trasparente.

Scopri come preparare il semifreddo alle pesche seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il semifreddo allo yogurt, il semifreddo alle ciliegie e quello ai lamponi.

Come preparare il semifreddo alle pesche

Sbuccia le pesche 1, poi dividile a metà ed elimina il nocciolo interno.

Taglia le pesche a pezzettini piccoli 2.

Irrorale con il succo di limone 3.

Mescola accuratamente con un cucchiaio 4 e riponi in frigorifero.

In una seconda ciotola capiente, versa la panna fresca e aggiungi lo zucchero a velo 5.

Inizia a montare con le fruste elettriche 6 fino a ottenere una massa gonfia e corposa.

A questo punto, aggiungi il cocco râpé 7.

Versa anche il liquore all'amaretto, ben freddo di frigo 8.

Amalgama delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto 9.

Distribuisci i pezzettini di pesca sul fondo degli stampini in alluminio 10.

Coprili con la crema 11.

Livella e compatta la crema delicatamente con il dorso di un cucchiaio 12.

Unisci qualche altro pezzetto di pesca al centro del dolce 13.

Ricopri con un abbondante strato di amaretti sbriciolati e compatta per bene 14.

Realizza allo stesso modo il resto delle monoporzioni 15.

Copri i pirottini con un foglio di alluminio, poi lasciali raffreddare in congelatore per almeno 3 ore 16.

Al momento di servirli, capovolgi i semifreddi alle pesche sui singoli piattini 17.

Guarnisci i semifreddi con gli amaretti sbriciolati, disponendoli tutti attorno al dolce, e decora la superficie con due fettine di pesca, una spolverizzata di cocco e una fogliolina di menta fresca 18.

I semifreddi alle pesche sono pronti per essere gustati 19.

Conservazione

Il semifreddo alle pesche si conserva in freezer, coperto da un foglio di alluminio, per 1 mese al massimo.

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