Il semifreddo alle fragole con savoiardi è un dolce fresco ed estivo, perfetto per rinfrescarsi durante una giornata molto calda. Questa variante del semifreddo alle fragole classico è a base di savoiardi ed è cremoso allo stesso modo. La farcia è realizzata con panna montata alternata ad una crema di fragole e la decorazione viene fatta con fragole a fette.
Prima di servirla, bisogna lasciarla in frigo per circa 6 ore.
Successivamente filtra il succo e conservalo.
Frulla le fragole fino a ottenere una purea liscia.
Monta la panna con lo zucchero a velo. Dividi la panna in due porzioni: una mettila da parte, l’altra mescola con la purea di fragole.
Stendi la carta forno e poggia sopra lo stampo quadrato (22x22cm). Intingi i savoiardi nel succo di fragole e disponi il primo strato nello stampo.
Versa e spalma la panna rosa e poi quella bianca. Disponi il secondo strato di savoiardi.
Lascia in frigo per 6 ore.
Quando è pronta, togli lo stampo e copri la torta con la panna bianca. Fai delle decorazioni con la panna rosa come mostrato nel video. Poi decora con le fette di fragola.
Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato alla farcia, per renderla più golosa.
Conserva il semifreddo avanzato in frigo: si manterrà intatto per circa 4-5 giorni.