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Seitan al curry: la ricetta del secondo piatto vegano saporito e speziato

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Marinatura: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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ingredienti

Seitan
200 gr
Curry in polvere
2 cucchiai
Yogurt di soia
200 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino
q.b.
Limone
1
Cipollotti
2

Il seitan al curry è un secondo saporito e avvolgente a base di seitan, alimento di origine vegetale altamente proteico. Si tratta di un ingrediente molto utilizzato nella cucina vegana e vegetariana, ricavato dal glutine di grano tenero, del farro o del khorasan: dal gusto piuttosto delicato e dalla consistenza morbida ed elastica, è impiegato come validissimo sostituto della carne ed è adatto anche a chi desidera semplicemente sperimentare ricette nuove, golose e nutrienti.

In questa preparazione il seitan viene tagliato a cubetti e lasciato marinare per circa 1 ora con olio extravergine di oliva, curry dolce e succo di limone; trascorso il tempo necessario, si rosola in un tegame con un fondo di olio e cipollotti, ridotti a rondelle, e a metà cottura si unisce lo yogurt di soia; infine, si regola di sale e si aggiunge un po' di peperoncino tritato, per una piacevole nota piccante.

Il risultato sarà una pietanza leggera e profumata, perfetta da abbinare a una porzione di riso basmati o del pane naan per raccogliere tutto il sughetto, insieme a un contorno di verdure di stagione, un piatto di insalata mista o di patate speziate al forno. Sarà ideale da servire in occasione di una serata tra amici o per un pranzo espresso che conquisterà grandi e piccini.

A piacere, puoi sostituire lo yogurt di soia con quello di avena o con il latte di cocco, per una resa ugualmente morbida e cremosa. Inoltre, puoi acquistare il seitan confezionato o cimentarti nella sua realizzazione casalinga, un'operazione lunga e laboriosa ma, seguendo i nostri consigli, davvero facilissima.

Scopri come preparare il seitan al curry seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'arrosto di seitan, lo spezzatino di seitan e il burger di seitan.

Come preparare il seitan al curry

Taglia il seitan a cubetti delle stesse dimensioni 1.

Insaporisci con due cucchiai di curry in polvere 2.

Incorpora un cucchiaio di olio extravergine di oliva 3.

Mescola per distribuire bene la spezia e l'olio 4.

Aggiungi il succo di mezzo limone 5 e lascia marinare per circa 1 ora, coperto con un foglio di pellicola trasparente.

Trascorso il tempo necessario, soffriggi il cipollotto tagliato a rondelle in una padella con un filo d'olio d'oliva 6.

Versa in padella e rosola il seitan per circa 7 minuti, quindi aggiungi lo yogurt 7, amalgama per bene e lascia cuocere altri 7-8 minuti.

Regola di sale e unisci il peperoncino tritato, quindi mescola 8 e trasferisci nei piatti da portata.

Gusta il tuo seitan al curry ben caldo 9 .

Consigli

A piacere, puoi aromatizzare il seitan al curry con tutte le spezie che preferisci: sono ottimi cumino, garam masala e paprica affumicata, oppure puoi utilizzare delle erbette aromatiche come coriandolo, il cui gusto si sposa alla perfezione con quello del curry, prezzemolo o timo.

Il seitan al curry si conserva in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

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