Le scotch eggs o uova alla scozzese, sono un antipasto ricco e saporito originario della Scozia, consumate solitamente nei pub oppure servite come sostanzioso finger food. Si tratta di polpette di carne macinata di salsiccia di maiale insaporite con salsa Worcestershire e senape, con un ripieno di uova sode, impanate e fritte in olio bollente fino a doratura. Sono l'ideale per una cena sfiziosa e originale: ideali anche per un buffet o un picnic, sono infatti ottime sia tiepide sia fredde. Ecco come prepararle seguendo passo passo la ricetta di Michele Ghedini e stupire i tuoi ospiti.
Cuoci le uova in acqua bollente per 5 minuti 1, poi raffreddale in una ciotola con acqua fredda 2 e sgusciale 3.
Cuoci le uova in acqua bollente per 5 minuti 1, poi raffreddale in una ciotola con acqua fredda 2 e sgusciale 3.
Prepara l’impasto mescolando salsiccia, macinato di maiale, senape, salsa Worchestershire, sale ed erba cipollina 4. Disponi l’impasto su un foglio di pellicola e al centro metti un uovo 5. Richiudi la pellicola ottenendo così una polpetta 6.
Prepara l’impasto mescolando salsiccia, macinato di maiale, senape, salsa Worchestershire, sale ed erba cipollina 4. Disponi l’impasto su un foglio di pellicola e al centro metti un uovo 5. Richiudi la pellicola ottenendo così una polpetta 6.
Passa la polpetta nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato 7. Friggi le polpette in abbondante olio per circa 4-5 minuti 8. Servi le scotch eggs e gustale 9.
Passa la polpetta nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato 7. Friggi le polpette in abbondante olio per circa 4-5 minuti 8. Servi le scotch eggs e gustale 9.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le scotch eggs per 1 giorno al massimo in frigo, in un contenitore ermetico.