Le scorzette di arancia al cioccolato sono dolcetti semplicissimi e sfiziosi, ideali da servire come fine pasto. Si preparano velocemente e senza dover seguire molti passaggi: basterà intingere parte della scorza caramellata nel cioccolato fuso. Una volta pronte possono essere gustate anche per una deliziosa merenda con una tazza di tè.
Sbuccia le arance e taglia la buccia a listarelle.
Metti le listarelle di arancia nell’acqua fredda e portala ad ebollizione.
Trasferiscile in un’altra pentola con l’acqua fredda e porta di nuovo ad ebollizione.
Ripeti il procedimento per rimuovere l’amarezza dalla buccia.
In una padella versa l’acqua e fai sciogliere lo zucchero.
Aggiungi la scorza d’arancia e fai bollire per 30 minuti.
Metti le listarelle sul piano da lavoro e cospargici sopra lo zucchero.
Intingi la metà delle scorze nel cioccolato fuso e lasciale raffreddare.
Puoi sostituire il cioccolato fondente con il tipo di cioccolato che preferisci.
Se avanzate, riponile in un contenitore, in modo da poterle consumare anche nei 4 giorni successivi.