La schiacciata di zucchine è una ricetta semplice e pronta in poco tempo, ideale come antipasto, per un pranzo leggero, da gustare con un formaggio cremoso o dei salumi, ma è ottima anche in occasione di un picnic. Per realizzarla il nostro Michele ha tagliato le zucchine a rondelle sottili, prima di mescolarle con farina di mais fioretto, semola, farina integrale, cipolla, parmigiano, olio extravergine di oliva e acqua. Il composto sarà poi steso nella teglia, spolverizzato con farina di mais e cotto in forno per circa 40 minuti o fino a quando non sarà dorata e con crosticina croccante. Ecco come prepararla.
Affetta sottilmente le zucchine 1. Inseriscile in una ciotola insieme ad una cipolla affettata. Condisci con sale, pepe e mescola 2. Aggiungi farina di mais fioretto, semola, farina integrale, del parmigiano, un filo d’olio e un goccio di acqua 3.
Affetta sottilmente le zucchine 1. Inseriscile in una ciotola insieme ad una cipolla affettata. Condisci con sale, pepe e mescola 2. Aggiungi farina di mais fioretto, semola, farina integrale, del parmigiano, un filo d’olio e un goccio di acqua 3.
Mescola per amalgamare gli ingredienti 4. Versa il composto su una teglia oleata e spolverata di farina di mais fioretto. Spolverizza altra farina di mais sulla schiacciata 5. Inforna la teglia a 200 °C per circa 30-40 minuti. La tua schiacciata di zucchine è pronta per essere servita 6.
Mescola per amalgamare gli ingredienti 4. Versa il composto su una teglia oleata e spolverata di farina di mais fioretto. Spolverizza altra farina di mais sulla schiacciata 5. Inforna la teglia a 200 °C per circa 30-40 minuti. La tua schiacciata di zucchine è pronta per essere servita 6.
Puoi conservare la schiacciata di zucchine per 1-2 giorni in frigo in un contenitore ermetico.