Le scaloppine di pollo sono un secondo piatto semplice e aromatico, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Una variante delle classiche scaloppine, realizzate con fettine di petto di pollo al posto delle fettine di vitello. Le fettine di pollo saranno infarinate e poi rosolate in padella con il burro, quindi portate a cottura sfumando con vino bianco e succo di limone, per un risultato finale tenero e cremoso. Una volta cotte, saranno servite con la loro cremina, morbide e profumate.
Prendi un petto di pollo e taglialo a fette, poi con un batticarne schiacciale leggermente.
Passale tutte nella farina e poi lasciale rosolare in una padella con una noce di burro fuso.
Quando saranno pronte prelevale e sfuma la padella con del vino bianco e del succo di limone, aggiungi un pizzico di sale e lascia addensare.
Riaggiungi il pollo e cuocilo dolcemente per pochi minuti, poi le scaloppine saranno pronte.
Puoi aggiungere a fine preparazione prezzemolo tritato e servire le scaloppine con dei funghi in padella o con le verdure che preferisci.