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ricetta

Scaloppine di pollo con olive: la ricetta del secondo piatto semplice e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le scaloppine di pollo con olive sono un secondo piatto cremoso e stuzzicante, facilissimo da preparare per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Per realizzarle, abbiamo infarinato i petti di pollo, prima di cuocerli in padella con un filo di olio extravergine di oliva, il brodo vegetale, gli aromi, olive e capperi. Basterà poi cuocere il tutto fino a ottenere una cremina, con la quale servire le scaloppine. In poco tempo realizzerai una pietanza gustoso e leggera: ecco come fare.

ingredienti

Petto di pollo
600 gr
Brodo vegetale
120 ml
Burro
30 gr
Olive nere
q.b.
Olive verdi
q.b.
Capperi dissalati
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Farina 00
q.b.
Origano
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le scaloppine di pollo con olive

Infarina i petti di pollo per intero.

Sciogli il burro in padella e versa l’olio extravergine d’oliva.

Fai cuocere il pollo fino a dorarlo su entrambi i lati.

Aggiungi il brodo vegetale, poi condisci con il sale, il pepe e l’origano.

Aggiungi le olive, i capperi e il prezzemolo. Fai cuocere fino a ottenere una crema.

Servi le scaloppine con la crema.

Conservazione

Puoi conservare le scaloppine di pollo alle olive in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

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