Le scaloppine di pollo con funghi e parmigiano sono una variante dei secondi piatti di carne conosciuti e apprezzati da tutti: le scaloppine al limone e le scaloppine al vino.
I funghi e il parmigiano aggiungono un gusto deciso a questa portata e ti consentono di stupire i tuoi ospiti pur non offrendo loro qualcosa di particolarmente elaborato.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Ricava 4 filetti dai petti di pollo. Condiscilo col sale su entrambi i lati.
Taglia a pezzi i funghi champignon.
Infarina il pollo e cuocilo nell'olio d'oliva in padella per 4 minuti.
Gira il pollo, aggiungi i funghi e il brodo di pollo. Fai cuocere per 7 minuti.
Ricava delle scaglie di parmigiano e mettile sul pollo. Fai cuocere col coperchio per 2 minuti.
Attenzione alla cottura del parmigiano: evita di prolungarla, altrimenti non otterrai la cremina caratteristica di questo piatto.
Metti le scaloppine avanzate in un contenitore di vetro e conservale in frigo, pronte per essere riscaldate. Ricordati, però, di consumarle entro il giorno dopo.