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Scaloppine all’arancia: la ricetta del secondo piatto cremoso e profumato

Preparazione: 10 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Fesa di vitello
4 fettine
Arance biologiche
2
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Burro
50 gr
Farina 00
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le scaloppine all'arancia sono un secondo piatto veloce e profumato, una variante delle classiche scaloppine al limone, dal gusto delicato e irresistibile. Facilissime da realizzare, sono perfette per qualunque pranzo o cena di famiglia da completare con un contorno di stagione, come un'insalata di finocchi, o delle croccanti patate al forno, e qualche fettina di pane casereccio con cui fare la scarpetta.

Puoi prepararle con la carne di vitello, come fesa, noce o girello, ma anche con petto di pollo, tagliato sottile, o lonza di maiale. Nella nostra ricetta le fettine vengono passate nella farina, rosolate in padella con burro e olio extravergine di oliva, quindi insaporite con succo e scorza di arancia grattugiata, per un risultato succulento e super cremoso.

La preparazione ideale per un pasto leggero e saporito, ma allo stesso tempo raffinato, che piacerà tanto a grandi e piccini. Una volta pronte, le scaloppine vengono servite con una fragrante salsa di arancia preparata con il fondo di cottura. Per una resa impeccabile, è importante usare delle arance sode, succose e ovviamente biologiche, poiché ne utilizziamo anche la scorza; a piacere, puoi profumare il piatto con qualche fogliolina di timo e dello zenzero fresco, grattugiato, per un tocco pungente.

Scopri come prepararle seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche le scaloppine al vino bianco e quelle ai funghi.

Come preparare le scaloppine all'arancia

Batti le fettine di carne con il batticarne. Passale nella farina e infarinale bene su entrambe i lati 1.

Sciogli il burro in una padella con un filo di olio extravergine di oliva 2.

Aggiungete le fettine di carne e rosolatele su entrambe i lati 3

Nel frattempo, ricava la scorza grattugiata dalle arance e spremile con lo spremiagrumi 4.

Non appena le fettine saranno rosolate, levale e mettile da parte, lasciando nella padella il fondo di cottura; quindi unisci al fondo di cottura il succo 5 e la scorza di arancia.

Stempera con un cucchiaio raso di farina e un mestolino di acqua calda, e mescola per amalgamare il tutto 6.

Rimetti in padella le fettine di carne e falle insaporire per 5 minuti, rigirandole dopo due minuti 7.

Aggiungi un po' di sale 8 e un po' di pepe e togli dal fuoco.

Le tue scaloppine sono pronte per essere gustate. Servile con il fondo di cottura cremoso e profumato e con delle fettine di arancia fresche 9.

Consigli

Per realizzare la salsa all'arancia, puoi utilizzare la maizena o la farina di riso al posto della farina e il brodo al posto dell'acqua. Inoltre puoi insaporire le scaloppine all'arancia con dello zenzero fresco grattugiato o una macinata di pepe bianco.

Servi le scaloppine con delle fettine di arancia fresche oppure, se preferisci, caramellate.

Puoi conservare le scaloppine all'arancia in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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