La sbriciolata yogurt e fragole è un dolce fresco e perfetto da servire a merenda, nei pomeriggi in cui le temperature sono miti o alte.
Croccante fuori e cremoso dentro, ha un gusto davvero inconfondibile ed è realizzato con ingredienti sani: la base realizzata con farina, avena, zucchero di canna, lievito in polvere, scorza di limone, burro e vaniglia, con farcitura di yogurt e fragole.
Ecco come prepararlo.
Unisci lo zucchero di canna con la scorza di limone, la farina, l’avena, il lievito in polvere e il sale. Aggiungi il burro e l’estratto di vaniglia e mescola.
Mescola lo yogurt con lo zucchero e l’amido di mais.
Stendi il biscotto ottenuto sul fondo dello stampo a cerniera quadrato. Spalma la crema e distribuisci le fragole tagliate a pezzi. Aggiungi anche altro biscotto sbriciolato.
Inforna a 180° C per 40 minuti.
Successivamente, lascia in frigo per 2 ore prima di servire.
Dopo il tempo stabilito, controlla la consistenza della base. Se necessario, lasciala a riposare in frigo ancora un po'.
Se avanzata, conserva la sbriciolata di yogurt e fragole in frigo, ricordanti di consumarla entro un paio di giorni.