La sbriciolata di patate con salsiccia e funghi è un piatto unico apprezzato da chi ama il salato che può essere mangiato sia caldo sia freddo, per il pranzo o la cena. Le patate lesse vengono mescolate con funghi e salsicce opportunamente cotti a parte e speziati con sale e pepe. Il composto viene spolverizzato con pangrattato e poi infornato. Il risultato finale sarà una torta salata con ripieno goloso e filante.
Schiaccia le patate lesse e mescola con le uova, il parmigiano, la farina, il sale e il pepe.
Fai scaldare un po' d'olio nella padella e cuoci le salsicce per circa 5 minuti.
Aggiungi i funghi, il sale e il pepe e fai cuocere per altri 10 minuti.
Rivesti lo stampo circolare con l'olio d'oliva e il pangrattato.
Distribuisci 2/3 della purea di patate sulla base e sulle pareti dello stampo.
Aggiungi il ripieno di salsiccia e funghi e poggia le fette di formaggio.
Copri con la purea restante e spolverizza un altro po' di pangrattato.
Inforna a 180 °C per 30 minuti.
Scegli la salsiccia che preferisci, anche se ti consigliamo di utilizzare quella dolce.
La sbriciolata avanzata può essere conservata in un contenitore ermetico da tenere in frigo e può essere riscaldata e consumata anche il giorno successivo.