La sbriciolata di mele è una variante della classica torta di mele altrettanto saporita e profumata. La base e la superficie sono realizzate con dell'impasto sbriciolato, mentre la farcia è composta da fette di mele e una crema a base di yogurt e latte. Questa torta deve essere mangiata calda, anche se è ottima pure più tiepida o completamente raffreddata: gustala per la colazione, la merenda o servila come delizioso dessert a fine pasto.
Unisci la farina con lo zucchero granulare, il sale, il lievito per dolci e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi l'uovo e il burro freddo e impasta con le mani per formare un impasto sbricioloso.
Schiaccia metà composto di briciole sul fondo dello stampo circolare.
In una ciotola mescola lo yogurt con il latte condensato e le uova.
Aggiungi le mele affettate e l'uvetta e amalgama bene.
Versa il composto di mele nello stampo, cospargi le gocce di cioccolato e copri con le briciole rimanenti.
Inforna a 180 °C per 40 minuti.
Puoi spolverizzare dello zucchero a velo sulla superficie, se vuoi.
La torta deve essere conservata sotto una campana di vetro e terminata entro 3-4 giorni al massimo.