La sbriciolata all'arancia è un dolce fresco e saporito che si prepara in pochi minuti e non ha bisogno di cottura: l'unica cosa da fare dopo averla preparata, infatti, è avere la pazienza di aspettare che si raffreddi, riponendola in frigo. La base è realizzata con biscotti sbriciolati e burro, mentre la crema della farcia è fatta con mascarpone, succo d'arancia, zucchero e marmellata d'arance. Per la decorazione serviranno poi altri biscotti sbriciolati.
Sbriciola i biscotti Digestive nel frullatore e tritali.
Trasferiscili nella ciotola e mescolali col burro fuso.
Schiaccia la base di biscotti sul fondo dello stampo circolare e lascialo in frigo per 20 minuti.
Mescola il mascarpone con lo zucchero, la marmellata di arance e il succo d’arancia.
Versa il composto nello stampo e copri con altri biscotti sbriciolati.
Lascia in frigo per 4 ore.
Se vuoi, puoi arricchire il mascarpone con gocce di cioccolato.
Se avanzata, conserva la sbriciolata in frigo: potrai consumarla nei tre giorni successivi.