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ricetta

Sbriciolata all’arancia: la ricetta del dolce fresco per grandi e piccini

Preparazione: 15 Min
Riposo: 4 ore e 20 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La sbriciolata all'arancia è un dolce fresco e saporito che si prepara in pochi minuti e non ha bisogno di cottura: l'unica cosa da fare dopo averla preparata, infatti, è avere la pazienza di aspettare che si raffreddi, riponendola in frigo. La base è realizzata con biscotti sbriciolati e burro, mentre la crema della farcia è fatta con mascarpone, succo d'arancia, zucchero e marmellata d'arance. Per la decorazione serviranno poi altri biscotti sbriciolati.

ingredienti

Per la base
Biscotti Digestive
200 gr
Burro fuso
100 gr
Per la crema
Mascarpone
320 gr
Marmellata di arance
100 gr
Zucchero
100 gr
succo d’arancia
50 ml

Come preparare la sbriciolata all'arancia

Sbriciola i biscotti Digestive nel frullatore e tritali.

Trasferiscili nella ciotola e mescolali col burro fuso.

Schiaccia la base di biscotti sul fondo dello stampo circolare e lascialo in frigo per 20 minuti.

Mescola il mascarpone con lo zucchero, la marmellata di arance e il succo d’arancia.

Versa il composto nello stampo e copri con altri biscotti sbriciolati.

Lascia in frigo per 4 ore.

Consigli

Se vuoi, puoi arricchire il mascarpone con gocce di cioccolato.

Conservazione

Se avanzata, conserva la sbriciolata in frigo: potrai consumarla nei tre giorni successivi.

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