La sbriciolata al cocco è un dolce fresco, delizioso e facile da preparare, ideale da servire come dessert o da gustare per una merenda sfiziosa. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una sbriciolata al cocco senza cottura, semplice e irresistibile: per realizzarla basterà preparare la base con biscotti sbriciolati e burro che sarà poi farcita con una crema base di panna, zucchero a velo, formaggio cremoso e farina di cocco. La torta sarà poi completata in superficie con il resto dei biscotti sbriciolati e lasciata riposare in frigo per almeno 3 ore. Il risultato finale sarà una sbriciolata al cocco davvero golosa che conquisterà tutti.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato dei biscotti al cacao, ma puoi utilizzare i biscotti che più ti piacciono o che hai a disposizione, inoltre puoi sostituire il formaggio cremoso con la ricotta, se preferisci. Ecco come prepararla.
Frulla i biscotti al cacao 1.
Frulla i biscotti al cacao 1.
Aggiungi il burro fuso 2.
Aggiungi il burro fuso 2.
Amalgama il tutto fino a ottenere un composto sbriciolato 3.
Amalgama il tutto fino a ottenere un composto sbriciolato 3.
Versa 2/3 dell’impasto nello stampo circolare (22 cm) e schiaccia per formare la base 4. Lascia in frigo per 30 minuti.
Versa 2/3 dell’impasto nello stampo circolare (22 cm) e schiaccia per formare la base 4. Lascia in frigo per 30 minuti.
In una ciotola monta la panna con lo zucchero a velo 5.
In una ciotola monta la panna con lo zucchero a velo 5.
In un’altra ciotola capiente mescola il formaggio cremoso con la farina di cocco e la panna montata 6.
In un’altra ciotola capiente mescola il formaggio cremoso con la farina di cocco e la panna montata 6.
Spalma la crema sulla base della torta 7.
Spalma la crema sulla base della torta 7.
Copri il tutto sbriciolando l’impasto rimanente 8. Lascia in frigo per 3 ore.
Copri il tutto sbriciolando l’impasto rimanente 8. Lascia in frigo per 3 ore.
La sbriciolata al cocco è pronta per essere servita 9.
La sbriciolata al cocco è pronta per essere servita 9.
È possibile conservare la sbriciolata al cocco in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.