Video thumbnail
ricetta

Sbriciolata al cocco: al ricetta del dolce fresco e goloso

Preparazione: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
62
Immagine

La sbriciolata al cocco è un dolce fresco, delizioso e facile da preparare, ideale da servire come dessert o da gustare per una merenda sfiziosa. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una sbriciolata al cocco senza cottura, semplice e irresistibile: per realizzarla basterà preparare la base con biscotti sbriciolati e burro che sarà poi farcita con una crema base di panna, zucchero a velo, formaggio cremoso e farina di cocco. La torta sarà poi completata in superficie con il resto dei biscotti sbriciolati e lasciata riposare in frigo per almeno 3 ore. Il risultato finale sarà una sbriciolata al cocco davvero golosa che conquisterà tutti.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato dei biscotti al cacao, ma puoi utilizzare i biscotti che più ti piacciono o che hai a disposizione, inoltre puoi sostituire il formaggio cremoso con la ricotta, se preferisci. Ecco come prepararla.

ingredienti

Per la base
Biscotti al cioccolato
300 gr
Burro fuso
150 gr
Per la crema
Formaggio cremoso
250 gr
Panna liquida
200 ml
Farina di cocco
120 gr
Zucchero a velo
80 gr

Come preparare la sbriciolata al cocco

Frulla i biscotti al cacao 1.

Aggiungi il burro fuso 2.

Amalgama il tutto fino a ottenere un composto sbriciolato 3.

Versa 2/3 dell’impasto nello stampo circolare (22 cm) e schiaccia per formare la base 4. Lascia in frigo per 30 minuti.

In una ciotola monta la panna con lo zucchero a velo 5.

In un’altra ciotola capiente mescola il formaggio cremoso con la farina di cocco e la panna montata 6.

Spalma la crema sulla base della torta 7.

Copri il tutto sbriciolando l’impasto rimanente 8. Lascia in frigo per 3 ore.

La sbriciolata al cocco è pronta per essere servita 9.

Conservazione

È possibile conservare la sbriciolata al cocco in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views