La sbriciolata al cacao senza cottura è un dolce davvero delizioso, una torta fredda ideale per l'estate, fresca e veloce da realizzare: non avrai bisogno del forno e di nessun tipo di cottura, in circa 3 ore il vostro dolce fresco e goloso sarà pronto. Una base realizzata con biscotti al cacao sbriciolati e panna liquida dolce, con una farcitura di ricotta, zucchero a velo, mascarpone, gocce di cioccolato e deliziosa crema alle nocciole. Gustala per una deliziosa merenda oppure servila come dessert a fine pasto. Ecco come prepararla in pochissimo tempo.
Per rendere più fluida la crema di nocciole puoi scaldarla un po' a bagnomaria oppure nel forno a microonde.
Sbriciola i biscotti al cacao 1, aggiungi la panna fresca liquida 2 e mischia il composto con una forchetta 3.
Sbriciola i biscotti al cacao 1, aggiungi la panna fresca liquida 2 e mischia il composto con una forchetta 3.
Versa i 2/3 di composto all'interno di una tortiera di 20 centimetri di diametro 4 e compatta la base di biscotti sul fondo e sui lati 5. Metti in freezer per 20 minuti. Intanto prepara la crema: metti in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo, il mascarpone e mescola 6.
Versa i 2/3 di composto all'interno di una tortiera di 20 centimetri di diametro 4 e compatta la base di biscotti sul fondo e sui lati 5. Metti in freezer per 20 minuti. Intanto prepara la crema: metti in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo, il mascarpone e mescola 6.
Unisci poi le gocce di cioccolato 7 e continua a mescolare per amalgamale al composto. Tira fuori la base della sbriciolata e versaci sopra la crema di nocciole 8, livella e aggiungi la crema di ricotta e mascarpone 9.
Unisci poi le gocce di cioccolato 7 e continua a mescolare per amalgamale al composto. Tira fuori la base della sbriciolata e versaci sopra la crema di nocciole 8, livella e aggiungi la crema di ricotta e mascarpone 9.
Livella con la spatola la superficie 10 e aggiungi il resto del composto di biscotti sbriciolato 11. Lascia in frigorifero per 2 ore. La sbriciolata al cacao senza cottura è pronta per essere servita 12.
Livella con la spatola la superficie 10 e aggiungi il resto del composto di biscotti sbriciolato 11. Lascia in frigorifero per 2 ore. La sbriciolata al cacao senza cottura è pronta per essere servita 12.
È possibile conservare la sbriciolata al cacao senza cottura in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta o all'interno di un contenitore ermetico.