I savoiardi ripieni sono dei dolcetti senza cottura veloci e super golosi: realizzarli è davvero semplice e la forma ricorda gli éclair francesi. Pronti in pochissimi minuti, sono perfetti da portare a cena da un amico, da gustare a merenda o come dessert dell'ultimo minuto.
Per realizzarli, ti basterà farcire i savoiardi con la crema di nocciole, noi abbiamo usato i savoiardi sardi, più grandi e morbidi, ma andranno benissimo anche quelli classici. Una volta farciti, i savoiardi saranno passati nel latte e nel cocco râpé, e decorati con panna montata e scaglie di cioccolato. Ecco come prepararli con la nostra Melissa e stupire i tuoi ospiti.
Sono tanti i dolci senza cottura che puoi realizzare, idee semplici e veloci per la merenda o da servire come dessert.
Spalma la crema alla nocciola sui savoiardi 1, richiudi sovrapponendo un altro biscotto2. Passali velocemente nel latte e poi nel cocco râpé 3.
Spalma la crema alla nocciola sui savoiardi 1, richiudi sovrapponendo un altro biscotto2. Passali velocemente nel latte e poi nel cocco râpé 3.
Mettili in un pirottino di carta 4 e decora la superficie con la panna, montata con zucchero a velo e semi di bacca di vaniglia 5. Concludi con delle scaglie di cioccolato. I tuoi savoiardi ripieni sono pronti per essere serviti 6.
Mettili in un pirottino di carta 4 e decora la superficie con la panna, montata con zucchero a velo e semi di bacca di vaniglia 5. Concludi con delle scaglie di cioccolato. I tuoi savoiardi ripieni sono pronti per essere serviti 6.
Puoi farcire i savoiardi anche con crema pasticciera o con ricotta zuccherata e arricchita con gocce di cioccolato.