I savoiardi gelato sono facili da preparare, molto golosi e soprattutto freschi. Una volta montata la panna, viene unita al formaggio fresco e poi versata sui savoiardi. Quando sono ben coperti e congelati, ricoprili di cioccolato fuso. Per la decorazione, vengono aggiunte delle noci miste tritate. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
In una ciotola capiente mischia insieme la panna, il latte in polvere e lo zucchero. Usa un mixer per montare tutto fino a rendere tutto omogeneo.
Aggiungi la crema di formaggio morbido nella miscela di panna montata e monta ancora una volta finché non diventa un composto liscio e omogeneo. Trasferisci in una sac à poche.
Immergi per un secondo i savoiardi nel latte freddo, quindi adagiali sopra un pezzo di pellicola trasparente e aggiungi un po' di crema. Avvolgi bene e congela per 1 ora.
Scarta i gelati e versaci sopra il cioccolato fuso. Decora con qualche nocciola tritata fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso.
Se vuoi, puoi sostituire le noci tritate con cocco grattugiato.
Conserva i savoiardi gelato in freezer: si manterranno intatti per circa una settimana.