La sangria bianca è una bevanda fresca e fruttata tipica della Catalogna, dove è conosciuta come sangria de cava: l'ingrediente principale è il vino bianco, preferibilmente secco e leggero, o il prosecco che, insieme a vodka, cannella e frutta fresca darà vita a un cocktail irresistibile.
Dalla storia antica, la sangria nasce come una bevanda a base di vino rosso e frutta ma, dopo la sua diffusione, ha dato origine a diverse varianti: questa, in "versione bianca", è tra le più apprezzate e consumate.
Scopri come preparare la sangria bianca e servila in occasione di un brunch con gli amici.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova questi cocktail dal gusto fruttato:
Dividi un limone e un'arancia in due parti uguali, quindi taglia metà agrumi a dadini e la metà restante a fettine 1.
Dividi un limone e un'arancia in due parti uguali, quindi taglia metà agrumi a dadini e la metà restante a fettine 1.
Priva le pesche del nocciolo e riducile a cubetti 2.
Priva le pesche del nocciolo e riducile a cubetti 2.
Dividi a metà anche il melone, rimuovi i semi con l'aiuto di un cucchiaio 3 ed elimina la buccia; quindi taglia la polpa a dadini.
Dividi a metà anche il melone, rimuovi i semi con l'aiuto di un cucchiaio 3 ed elimina la buccia; quindi taglia la polpa a dadini.
Versa il prosecco e lo zucchero in una ciotola capiente e mescola con un mestolo di legno 4 fino a completo scioglimento dello zucchero.
Versa il prosecco e lo zucchero in una ciotola capiente e mescola con un mestolo di legno 4 fino a completo scioglimento dello zucchero.
Spezia con qualche chiodo di garofano e la stecca di cannella spezzettata, quindi unisci il succo del limone e quello dell'arancia rimanenti 5.
Spezia con qualche chiodo di garofano e la stecca di cannella spezzettata, quindi unisci il succo del limone e quello dell'arancia rimanenti 5.
Aggiungi gli agrumi a cubetti e a fettine tenuti da parte e prosegui con la dadolata di pesche 6 e di melone.
Aggiungi gli agrumi a cubetti e a fettine tenuti da parte e prosegui con la dadolata di pesche 6 e di melone.
Termina con la vodka 7 e mescola per bene.
Termina con la vodka 7 e mescola per bene.
Copri con pellicola trasparente 8 e lascia macerare in frigo per almeno 6 ore.
Copri con pellicola trasparente 8 e lascia macerare in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo di riposo, trasferisci la sangria bianca in una caraffa e servila nei bicchieri da cocktail 9.
Trascorso il tempo di riposo, trasferisci la sangria bianca in una caraffa e servila nei bicchieri da cocktail 9.