La sangria autunnale è una bevanda alcolica aromatica che si ispira alla classica sangria spagnola, adatta alla stagione fredda per ingredienti e spezie. Per realizzarla, abbiamo portato a bollore l'acqua con fettine di mela, lo sciroppo d'acero e lo zenzero, prima di aggiungere il brandy, il vino bianco, i chicchi di melagrana e le spezie: la sangria dovrà poi riposare in frigo per almeno 4 ore, prima di essere servita con qualche fettina di arancia essiccata. Preparala con la nostra Melissa e servila ai tuoi ospiti: conquisterà tutti.
Noi abbiamo usato un vino bianco fruttato, ma puoi scegliere quello che hai a disposizione. Inoltre, al posto del brandy, puoi usare il cognac oppure il rum.
Prova anche la ricetta della sangria bianca o della sangria analcolica, ideali per un buffet o un aperitivo.
In un pentolino versa l'acqua, le mele a fettine, le spezie, lo zenzero a rondelle e lo sciroppo d'acero 1, metti sul fuoco per circa 5 minuti, il tempo che arrivi a bollore 2. Poi spegni, metti un coperchio 3 e lascia in infusione fino a quando non risulterà completamente freddo.
In un pentolino versa l'acqua, le mele a fettine, le spezie, lo zenzero a rondelle e lo sciroppo d'acero 1, metti sul fuoco per circa 5 minuti, il tempo che arrivi a bollore 2. Poi spegni, metti un coperchio 3 e lascia in infusione fino a quando non risulterà completamente freddo.
Aggiungi il brandy, il vino bianco e i chicchi di melagrana 4, mescola bene e lascia in frigo per almeno 4 ore o tutta la notte in frigo, in modo da far prendere bene tutti gli aromi. Servi con la frutta della bevanda e aggiungi qualche fettina di arancia essiccata 5. La tua sangria autunnale è pronta 6.
Aggiungi il brandy, il vino bianco e i chicchi di melagrana 4, mescola bene e lascia in frigo per almeno 4 ore o tutta la notte in frigo, in modo da far prendere bene tutti gli aromi. Servi con la frutta della bevanda e aggiungi qualche fettina di arancia essiccata 5. La tua sangria autunnale è pronta 6.