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DOLCE FAR DOLCI
episodio 219

Sangria autunnale: la ricetta della bevanda alcolica aromatica e profumata

Preparazione: 15 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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La sangria autunnale è una bevanda alcolica aromatica che si ispira alla classica sangria spagnola, adatta alla stagione fredda per ingredienti e spezie. Per realizzarla, abbiamo portato a bollore l'acqua con fettine di mela, lo sciroppo d'acero e lo zenzero, prima di aggiungere il brandy, il vino bianco, i chicchi di melagrana e le spezie: la sangria dovrà poi riposare in frigo per almeno 4 ore, prima di essere servita con qualche fettina di arancia essiccata. Preparala con la nostra Melissa e servila ai tuoi ospiti: conquisterà tutti.

Noi abbiamo usato un vino bianco fruttato, ma puoi scegliere quello che hai a disposizione. Inoltre, al posto del brandy, puoi usare il cognac oppure il rum.

Prova anche la ricetta della sangria bianca o della sangria analcolica, ideali per un buffet o un aperitivo.

ingredienti

Vino bianco (noi fruttato)
350 ml
Acqua
300 ml
Brandy
200 ml
Sciroppo d’acero
110 gr
Mela rossa
1
Zenzero fresco a rondelle
70 gr
Cannella
4-5 stecche
Anice stellato
1
Melagrana (chicchi)
1/2
Fettine di arancia essiccate
q.b. per decorare

Come preparare la sangria autunnale

In un pentolino versa l'acqua, le mele a fettine, le spezie, lo zenzero a rondelle e lo sciroppo d'acero 1, metti sul fuoco per circa 5 minuti, il tempo che arrivi a bollore 2. Poi spegni, metti un coperchio 3 e lascia in infusione fino a quando non risulterà completamente freddo.

Aggiungi il brandy, il vino bianco e i chicchi di melagrana 4, mescola bene e lascia in frigo per almeno 4 ore o tutta la notte in frigo, in modo da far prendere bene tutti gli aromi. Servi con la frutta della bevanda e aggiungi qualche fettina di arancia essiccata 5. La tua sangria autunnale è pronta 6.

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