La sangria analcolica è una bevanda senza alcol dolce e profumata, la versione analcolica della celebre sangria spagnola, pensata per ospiti astemi e adatta anche ai bambini, che si sentiranno "grandi" a berla a tavola insieme agli adulti.
In questa ricetta abbiamo utilizzato succo di uva, mele, albicocche, fragole, limoni e arance, ma nulla vieta di modificare gli ingredienti secondo il gusto personale e di arricchirla con la frutta di stagione preferita, purché zuccherina e matura al punto giusto: meloni, anguria, pesche, ciliegie, prugne, mirtilli, more, ribes…
Per velocizzare i tempi, puoi acquistare dei succhi già pronti, preferibilmente senza additivi o zuccheri aggiunti. Tuttavia, per un risultato più genuino, se disponi di una centrifuga o di un estrattore, ti suggeriamo di farli in casa con frutta biologica, e non trattata chimicamente, da consumare senza paura con tutta la buccia.
Scopri come preparare la sangria analcolica e prova anche questi drink alcol free:
Taglia 1/2 arancia e 1/2 limone a fettine, quindi ricava il succo dalle metà rimanenti con l'aiuto di uno spremiagrumi 1.
Taglia 1/2 arancia e 1/2 limone a fettine, quindi ricava il succo dalle metà rimanenti con l'aiuto di uno spremiagrumi 1.
Monda la mela e riducila a fettine sottili 2.
Monda la mela e riducila a fettine sottili 2.
Taglia in spicchi la pesca 3.
Taglia in spicchi la pesca 3.
Dividi in quarti le fragole 4.
Dividi in quarti le fragole 4.
Sistema le fettine degli agrumi, private dei semi, sul fondo di una caraffa alta e stretta 5.
Sistema le fettine degli agrumi, private dei semi, sul fondo di una caraffa alta e stretta 5.
Aggiungi anche il succo degli agrumi e gli spicchi di mela 6.
Aggiungi anche il succo degli agrumi e gli spicchi di mela 6.
Prosegui con la pesca 7.
Prosegui con la pesca 7.
Unisci le fragole 8.
Unisci le fragole 8.
Profuma con la stecca di cannella 9.
Profuma con la stecca di cannella 9.
Versa il succo di uva 10.
Versa il succo di uva 10.
Termina con il succo di mela 11.
Termina con il succo di mela 11.
Mescola per bene con un mestolo di legno 12, copri con un foglio di pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 2 ore.
Mescola per bene con un mestolo di legno 12, copri con un foglio di pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 2 ore.
Al momento del servizio, versa la sangria nei bicchieri individuali insieme ai pezzettini di frutta 13.
Al momento del servizio, versa la sangria nei bicchieri individuali insieme ai pezzettini di frutta 13.
Aggiungi a piacere qualche cubetto di ghiaccio 14, porta in tavola la sangria analcolica e servi.
Aggiungi a piacere qualche cubetto di ghiaccio 14, porta in tavola la sangria analcolica e servi.