Il sandwich gelato è un dolce facile e delizioso, ideale per l'estate ma da gustare tutto l'anno: perfetto per la merenda o per i buffet di compleanno dei bambini. Una ricetta facile e veloce senza gelatiera, realizzata con biscotti secchi e una squisita farcitura preparata con panna montata e latte condensato. Il risultato finale sarà un sandwich gelato fatto in casa semplice e irresistibile da intingere nel cioccolato fuso e da decorare con nocciole tritate, ottimo da gustare in ogni momento della giornata. Ecco come prepararlo.
Montate la panna con le fruste elettriche 1, aggiungete il latte condensato, continuando a mescolare 2 per amalgamare bene il tutto. Posizionate il primo strato di biscotti nello stampo, ben distanziati 3.
Montate la panna con le fruste elettriche 1, aggiungete il latte condensato, continuando a mescolare 2 per amalgamare bene il tutto. Posizionate il primo strato di biscotti nello stampo, ben distanziati 3.
Spalmate crema alla panna e latte condensato, quindi livellatela bene con una spatola anche nei lati 4. Aggiungete in superficie il resto dei biscotti, posizionandoli sempre ben distanziati 5. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigo per almeno 2 ore. Tagliate la torta in dei quadrati aiutandovi con un coltello dalla lama liscia 6.
Spalmate crema alla panna e latte condensato, quindi livellatela bene con una spatola anche nei lati 4. Aggiungete in superficie il resto dei biscotti, posizionandoli sempre ben distanziati 5. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigo per almeno 2 ore. Tagliate la torta in dei quadrati aiutandovi con un coltello dalla lama liscia 6.
Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Intingete un lato dei sandwich gelato nel cioccolato fondente fuso 7 e decorate con la granella di nocciole 8. Lasciate solidificare il cioccolato e gustateli subito oppure teneteli in freezer fino al momento di servirli 9.
Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Intingete un lato dei sandwich gelato nel cioccolato fondente fuso 7 e decorate con la granella di nocciole 8. Lasciate solidificare il cioccolato e gustateli subito oppure teneteli in freezer fino al momento di servirli 9.
Potete arricchire la farcitura con gocce di cioccolato e sostituire la granella di nocciole con la farina di cocco. Inoltre potete decorare i bordi dei sandwich gelato con confettini colorati, la preparazione ideale se volete servirli ai bambini.
Provate anche i tramezzini gelato, realizzati con pan di Spagna farcito con panna, decorati con frutta fresca, oppure preparate i biscotti gelato, facili e golosi con base di biscotti, ideali per la merenda.
Potete conservare i sandwich gelato in freezer per 3-4 giorni all'interno di un sacchetto gelo per alimenti e gustarli all'occorrenza: tirateli fuori almeno dieci minuti prima di gustarli.