I sandwich dolci sono dei dolcetti deliziosi e soffici come una nuvola, ideali per una sfiziosa merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto: la forma si ispira a quella dei classici sandwich salati. Per realizzarli abbiamo preparato la base con tuorli, farina, latte, olio di oliva e albumi montati a neve con zucchero e succo di limone. Il composto sarà poi versato in uno stampo quadrato e cotto per circa mezz'ora, prima di essere tagliato in quadrotti, farcito con crema al burro e passato nel latte in polvere, pronto da gustare.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero e il succo di limone.
In un'altra ciotola mescola l'olio d'oliva, il latte, l'estratto di vaniglia, la farina, i tuorli e gli albumi.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti in un composto bello cremoso.
Imburra lo stampo quadrato e versa l'impasto. Cuoci in forno statico a 150 °C per 30 minuti.
Taglia la torta in due metà. Versa e spalma la crema di burro tra le due fette e taglia tutta la torta in dei quadrati.
Copri ogni fetta con la crema e poi passala nel latte in polvere.
Puoi conservare i sandwich dolci in frigorifero per 2 giorni sotto una campana di vetro o comunque ben coperti.