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Sandwich di pollo: la ricetta con pollo grigliato veloce e saporita

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Maria Matichecchia
15
sandwich di pollo

ingredienti

Petto di pollo
250 gr
Pane in cassetta
6 fette
Scamorza
100 gr
Pomodori maturi
2
Insalata verde
q.b.
Maionese
q.b.
Bacon o pancetta
10 fette
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Il sandwich di pollo è un panino gustosissimo e veloce: la preparazione ideale per un pranzo leggero e nutriente a casa, in spiaggia, al parco o in ufficio: una sorta di club sandwich realizzato con pollo grigliato, formaggio e bacon croccante. Una ricetta last-minute perfetta da offrire agli amici per una cena estiva sfiziosa, un aperitivo o un buffet di festa: ti basterà ricavarne dei piccoli triangoli per realizzare un ottimo finger food. Nella nostra versione il pane in cassetta viene tostato, spalmato con la maionese e poi farcito a strati con petto di pollo grigliato, bacon, scamorza, insalata e pomodori a fette, per un sapore finale fresco e intenso al tempo stesso.

Puoi usare il pane che preferisci: classico, integrale, ai cereali, in cassetta e tostarlo su una piastra ben calda o nell'apposito tostapane. Può essere preparato con il pollo arrosto avanzato dal giorno precedente, per un eccellente piatto svuota-frigo, o in alternativa con il tacchino. Al posto della maionese, è possibile insaporire il sandwich di pollo con la salsa barbecue, una maionese di avocado o un'altra salsa di tuo gusto. Puoi arricchirlo anche con delle verdure grigliate, con della rucola o con dello spinacino fresco.

Scopri come realizzare il sandwich di pollo seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare il sandwich di pollo

Fai scaldare una padella sul fuoco e disponi le fette di bacon 1.

Cuocile da entrambi i lati finché non risulteranno ben croccanti 2.

Trasferiscile in un piatto e tienile da parte, senza coprirle 3.

Griglia il pollo nella stessa padella utilizzata per il bacon 4.

Giralo più volte per evitare che possa bruciare e per mantenere la carne morbida 5.

Regola di sale e di pepe 6.

Una volta cotto, taglialo a striscioline 7 e mettilo da parte.

Taglia la scamorza a fettine 8.

Lava e affetta i pomodori 9.

Prepara l'insalata e condiscila con un filo di olio e un pizzico di sale 10.

Metti a tostare il pane su una piastra o in un tostapane 11.

Una volta pronto, prendi una fettina di pane tostato e spalmaci sopra la maionese 12.

Aggiungi il formaggio 13.

Prosegui con l'insalata 14.

Distribuisci sopra il pollo 15.

Copri con un'altra fetta di pane su cui avrai spalmato un po' di maionese 16.

Spalma anche l'altro lato di maionese 17.

Aggiungi nel secondo strato il bacon (18).

Termina con le fette di pomodoro 19.

Sigilla il sandwich con un ultima fetta di pane, spalmata di maionese 20.

Ora blocca con uno stecchino di legno le due metà del panino 21.

Taglia in diagonale 22.

Stringi bene le due parti con le mani e tira dai due opposti in maniera decisa per ottenere un taglio perfetto 23.

Il sandwich è pronto per essere gustato 24 .

Conservazione

Il sandwich di pollo può essere conservato in frigorifero, sigillato con pellicola trasparente, e consumato entro la giornata.

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