Hai mai sentito parlare del Salzburger Nockerl con confettura di mirtilli? Si tratta di un dolce tipico dell'Austria, nello specifico della zona di Salisburgo, ideale da servire come dessert o da gustare per una sfiziosa merenda. Sembra quasi un soufflé farcito con la marmellata di mirtilli; viene cotto in forno e si consiglia di mangiarlo mentre è ancora caldo, per sentirne a pieno il sapore. Ecco come prepararlo.
Ungi la teglia di forma ovale con il burro.
Distribuisci la confettura di mirtilli e versa il latte.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero.
Aggiungi i tuorli, setaccia la farina e mescola per amalgamare il tutto.
Usa un raschietto per impasto per ricavare tre porzioni di composto di albumi e disponili nella teglia.
Cuoci in forno a 200°C per 10-12 minuti, o fino a quando le punte saranno dorate.
Spolverizza lo zucchero a velo e servilo subito.
In alternativa alla confettura di mirtilli, puoi utilizzare quella che preferisci.
Questo dolce può essere conservato in un luogo fresco e riscaldato prima di essere consumato definitivamente, entro tre giorni al massimo dalla preparazione.